Cara Gampang Menyiapkan Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna Anti Gagal

Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna, Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna adalah 10 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna menggunakan 8 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

The power of KEPEPET.

Pengen nyemil, tapi stok telor lagi kosong karena nunggu weekend biar ditemani suami belanja. Lagi mager juga sih hihi

Akhirnya aku iseng bikin donat yang benar-benar irit bahan. Pastinya donat tanpa telur. Meskipun tanpa telur, tapi tetep lembut dan enak kok.

Buatnya juga mudah banget, ga perlu ulen + proofing lama. Btw, aku buatnya setengah resep dari resep yang aku share. Maklum, tinggal cuma berdua sama suami doang 🤭

Dicoba yuk🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna:

  1. 1/4 kg tepung terigu serbaguna
  2. 1 sdt fermipan
  3. 3 sdm SKM (bisa diganti gula pasir) kalau mau lebih manis, bisa ditambah
  4. Sejumput garam
  5. 2 sdm (30 gram) margarin blueband
  6. Vanili (opsional)
  7. 130 ml Air hangat
  8. Topping sesuai selera (bisa gula halus, coklat meses, keju, dsb)

Langkah-langkah membuat Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna

  1. Masukan fermipan + skm/gula ke dalam 50 ml air hangat kuku. Diamkan kurang lebih sampai 10 menit atau sampai mengembang berbusa
  2. Campur terigu, vanili dan garam. Jika ada, ditambah susu bubuk lebih enak.
  3. Masukan campuran biang (fermipan) ke dalam terigu. Tambahkan sisa air hangat (kurleb 80 ml). Uleni hingga kalis.
    Notes: masukan airnya sedikit-sedikit, jika dirasa sudah kalis maka tidak perlu air dihabiskan. Namun jika adonan masih keras, bisa ditambah kembali airnya.
  4. Tambahkan 2 sendok margarin kemudian ulen kembali hingga kalis dan tidak bergerindil. Tidak perlu diadon sampai elastis ya...
  5. Diamkan adonan selama kurleb 10 menit dan tutup pakai kain serbet bersih
  6. Ambil adonan dan buat bulatan dengan ukuran sesuai selera, lalu tutup kembali dan diamkan 30 menit.
  7. Setelah didiamkan, lubangi adonan donat yang sudah dibulatkan. Bisa juga langsung dilubangi sebelum didiamkan.
  8. Goreng di minyak panas dengan api kecil sampai kecoklatan. Beri topping sesuai selera dan selamat dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat Lembut Irit Bahan (Tanpa Telur) Pakai Tepung Serbaguna yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel