Resep Sempol Tahu #137 yang Lezat

Sempol Tahu #137

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Sempol Tahu #137 yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Sempol Tahu #137 Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Sempol Tahu #137 Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tahu #137 yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tahu #137, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Tahu #137 enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sempol Tahu #137 yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Tahu #137 adalah 15 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Sempol Tahu #137 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sempol Tahu #137 menggunakan 10 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin menu lain dari tahu. Sisanya bisa disimpan di frezeer buat stok keesokan harinya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sempol Tahu #137:

  1. 1 buah tahu yg besar
  2. 1 buah wortel uk kecil, parut
  3. 1 batang daun bawang seledri, iris
  4. 5 sdm tepung bumbu serbaguna
  5. 4 sdm tepung tapioka
  6. 1/2 sdt garam
  7. 1/2 sdt penyedap rasa
  8. 1/4 sdt lada
  9. 1/2 sdt gula pasir
  10. 1 butir telur, kocok lepas

Cara untuk menyiapkan Sempol Tahu #137

  1. Haluskan tahu kemudian tambahkan wortel dan daun bawang seledri, beri bumbu garam, gula, penyedap rasa dan lada aduk rata. Kemudian beri tepung bumbu serbaguna dan tepung tapioka, aduk kembali hingga semua merata dan koreksi rasa
  2. Panaskan air lalu bentuk adonan panjang atau sesuai selera lakukan sampai adonan habis kemudian rebus hingga adonan mengapung. Matikan kompor kemudian tutup dan diamkan 15 menit. Setelah 15menit tiriskan
  3. Bila adonan sudah dingin balurkan ke kuning telur lalu goreng hingga berwarna coklat keemasan, sisanya bisa digoreng semha atau taruh diwadah simlan di freezer

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sempol Tahu #137 yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel