Bagaimana Membuat Bakwan dadar jagung, Bisa Manjain Lidah

Bakwan dadar jagung

Lagi mencari ide Resep Bakwan dadar jagung, Enak yang unik?, Resep Bakwan dadar jagung yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Bakwan dadar jagung yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan dadar jagung yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan dadar jagung, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakwan dadar jagung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Bakwan dadar jagung yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bakwan dadar jagung yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan dadar jagung memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan dadar jagung:

  1. 2 buah jagung
  2. 1 butir telur
  3. 2 batang daun seledri, iris
  4. 3 sdm munjung tepung terigu
  5. 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  6. 1 sdm gula pasir
  7. 3/4 sdt garam
  8. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  9. Bumbu Halus ::
  10. 3 butir bawang merah
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 buah cabai merah besar
  13. 1 ruas temu kunci
  14. 1 lembar daun jeruk, iris

Langkah-langkah untuk menyiapkan Bakwan dadar jagung

  1. Kocok rata bumbu halus, telur, tepung terigu, kaldu bubuk, ketumbar, gula dan garam. Lalu masukkan serutan jagung (jagung bisa dichopper terlebih dahulu, sesuai selera). Masukkan daun seledri, aduk rata.
  2. Panaskan minyak dengan api kecil, goreng adonan bakwan hingga matang di kedua sisi. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan dadar jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel