Resep Cilok Anti Gagal

Cilok

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Cilok Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Cilok, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cilok Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cilok yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cilok, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Cilok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cilok yang dapat sobat jadikan contoh.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cilok diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cilok yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cilok memakai 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#cilok
#camilansimple
#cookpadcomunity_Indonesia
#cookpadcomunity_Jakarta
#cookpadcomunity_Jawa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cilok:

  1. 15 sdm tepung tapioka
  2. 5 siung bawang putih
  3. secukupnya Gula, garam, kaldu
  4. Sambal cilok
  5. 1 sdm saus tiram
  6. 3 sdm saus pedas
  7. 1 sdm saus tomat

Cara membuat Cilok

  1. Cuci bersih bawang putih, lalu haluskan
  2. Masak air hingga mendidih, lalu masukkan bawang putih, gula, garam, kaldu secukupnya
  3. Siapkan tepung tapioka pada wadah, lalu tambahkan rebusan air, tuang sedikit demi sedikit sambil diaduk menggunakan spatula
  4. Uleni hingga kalis atau hingga adonan bisa dibulatkan
  5. Bulatkam adonan
  6. Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan cilok, tambahkan minyak goreng agar adonan tidak lengket. Aduk hingga merata, jika sudah mengapung, tandanya sudah matang, angkat dan tiriskan
  7. Campurkan kecap, saus tiram, saus pedas, saus tomat, aduk rata, tambahkan bawang goreng jika ada

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cilok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel