Bagaimana Membuat Pastel Sayuran Bumbu Kari yang Enak

Pastel Sayuran Bumbu Kari

Anda sedang mencari ide Resep Pastel Sayuran Bumbu Kari Anti Gagal yang unik?, Resep Pastel Sayuran Bumbu Kari, Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Pastel Sayuran Bumbu Kari Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pastel Sayuran Bumbu Kari yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Sayuran Bumbu Kari, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Pastel Sayuran Bumbu Kari yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Pastel Sayuran Bumbu Kari yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pastel Sayuran Bumbu Kari adalah 14 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Sayuran Bumbu Kari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Pastel Sayuran Bumbu Kari menggunakan 19 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tiba-tiba aja kepingin makan pastel, tapi yg isiannya pakai bumbu medok ala middle east gitu. Jadilah akhirnya buat si pastel ini. Utk resep kulit pastel pakai resepnya ibu Fatmah Bahalwan dari youtube beliau. Praktis dan mudah. Untuk memilin pastel, sy masih belum ahli yaa, masih perlu banyak latihan 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Pastel Sayuran Bumbu Kari:

  1. Bahan Kulit Pastel :
  2. 300 gram terigu protein sedang
  3. 100 gram margarin, dilelehkan
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt chicken powder
  6. 1 butir telur
  7. 50-75 ml air biasa
  8. Isian Pastel :
  9. 1 pcs kentang ukuran besar, kupas, potong dadu kecil, rendam air
  10. 2 buah wortel, kupas, potong dadu kecil
  11. 10 buah buncis baby, buang kedua ujungnya, potong kecil2
  12. 1 batang daun bawang prei, iris halus
  13. 1 sdm bumbu dasar putih
  14. 1 sdm bumbu kari bubuk (bisa pakai bumbu kebuli, dll)
  15. 1 sdt chili powder/paprika powder (optional)
  16. Secukupnya Garam Merica
  17. 1 sdm minyak utk menumis
  18. 100 ml air
  19. 2 butir telur rebus, kupas, potong2

Cara membuat Pastel Sayuran Bumbu Kari

  1. Untuk isian : panaskan minyak, tumis bumbu dasar putih hingga harum, masukkan kentang, wortel, buncis dan bawang prei. Aduk rata. Tambahkan air juga bumbu2. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan sayuran matang. Koreksi rasa. Angkat, dinginkan.
  2. Untuk kulit pastel : campur semua bahan kulit kecuali air, mixer menggunakan paddle. Masukkan air sedikit demi sedikit sampai tercampur rata, tidak lengket dan tidak berbutir. Oya pastikan margarin lelehnya masih dalam keadaan panas ya. Bila sdh kalis, matikan mixer.
  3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Saya menimbang per adonan +/- 35 sd 38 gram. Bulatkan adonan. Hasilnya jadi 14 pcs. Letakkan dalam nampan, tutup dengan serbet bersih, biarkan 15-30 menit agar adonan istirahat. Tujuannya supaya adonan lebih elastis dan mudah saat dibentuk.
  4. Ambil satu bagian adonan, gilas dengan rolling pin, isi dengan bahan isian, tambahkan potongan telur rebus, tutup adonan, tekan2 pinggirannya untuk mengunci isian tidak keluar dan pilin. Lakukan sampai habis.
  5. Panaskan minyak cukup banyak. Goreng pastel, balik sekali saja bila sudah kecoklatan. Angkat, tiriskan. Lakukan sampai habis. Bisa disajikan dengan cabe rawit.
  6. Bila mau disimpan freezer : Alasi nampan dengan plastik, susun pastel jangan ditumpuk, masukkan freezer 30 menit. Keluarkan, balik pastel, simpan lagi di freezer 30 menit. Keluarkan, simpan dlm kotak atau ziplock, simpan freezer tahan sampai 2 minggu. Bila akan digoreng, di thawing dulu +/- 20 menitan baru digoreng.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Pastel Sayuran Bumbu Kari yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel