Cara Gampang Menyiapkan Somay dan tahu aci cocolan, Lezat

Somay dan tahu aci cocolan

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Somay dan tahu aci cocolan, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Somay dan tahu aci cocolan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Somay dan tahu aci cocolan, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Somay dan tahu aci cocolan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Somay dan tahu aci cocolan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Somay dan tahu aci cocolan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Somay dan tahu aci cocolan yang dapat kalian jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Somay dan tahu aci cocolan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Somay dan tahu aci cocolan menggunakan 8 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cemilan low budget gampang dibuat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Somay dan tahu aci cocolan:

  1. 1/2 tepung aci/tapioka
  2. 1/4 tepung terigu
  3. Kaldu jamur/kaldu ayam
  4. Kulit pangsit
  5. Tahu pong
  6. 1/4 kg Cabai rawit
  7. Gula, garam, merica
  8. 3 siung Bawang putih

Langkah-langkah membuat Somay dan tahu aci cocolan

  1. Geprek bawang putih sampai tercincang rata, campur tepung aci dan tepung terigu masukkan sedikit gula garam penyedap rasa dan lada beri sedijit demi sedikit airpanas lalu uleni hingga sedikit agak lengket masukkan di kulit pangsit dan tahu lalu kukus kemudian
  2. Untuk membikin kuah cocolan hanya cabe garam dan penyedap rasa, rebus cabee lalu halus kan cabee
  3. Bila pangsit aci dan tahu aci sudah matang guyur dengan kuah cabai, pangsit dan tahu aci bisa juga digoreng sebelum disajikan. Icipi rasa. Dijamin ah mantaap

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Somay dan tahu aci cocolan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel