Resep Donat Kentang Awet Empuknya yang Menggugah Selera

Donat Kentang Awet Empuknya

Lagi mencari inspirasi Resep Donat Kentang Awet Empuknya, Enak yang unik?, Resep Donat Kentang Awet Empuknya, Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Donat Kentang Awet Empuknya, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Kentang Awet Empuknya yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Kentang Awet Empuknya, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat Kentang Awet Empuknya enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Donat Kentang Awet Empuknya yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Donat Kentang Awet Empuknya yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Donat Kentang Awet Empuknya menggunakan 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

NOTE: Pemakaian air hangat untuk bahan biang tergantung dari tekstur kentang, jika kentang lembek maka air hangat dikurangi ya begitupun sebaliknya.
Dan jika adonan terasa lembek bisa ditambahkan tepung sedikit demi sedikit sampai tekstur adonan pas.

Source mba @fitrisasmaya 🙏🥰
https://cookpad.com/id/r/5734307


#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak
#CookpadCommunity_Depok
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Kentang Awet Empuknya:

  1. 160 gr tepung terigu pro tinggi
  2. 100 gr tep terigu serbaguna
  3. 100 gr kentang kukus, haluskan
  4. 40 gr gula pasir
  5. 1 butir telur
  6. 1 sdm susu bubuk
  7. 40 gr butter (saya mentega blue band c&c)
  8. 1/4 sdt garam
  9. Bahan biang:
  10. 1 sdt ragi instan
  11. 1 sdt gula pasir
  12. 75 ml air hangat (bisa pakai 50ml-55ml tgantung tekstur kentang)

Cara untuk menyiapkan Donat Kentang Awet Empuknya

  1. Buat biang, siapkan mangkuk masukkan ragi dan gula lalu tuangi air hangat, diamkan 10 menit atau sampai timbul gelembung2
  2. Siapkan wadah masukkan terigu, susu bubuk, kentang,gula dan telur. Tuang bahan biang, aduk rata
    Uleni sampai setengah kalis masukkan mentega dan garam (jika di rasa lengket boleh ditambah 1/2 sdm terigu ya)
  3. Uleni sampai kalis elastis (saya pakai hand mixer)
    Bulatkan d wadah, tutup dengan plastik wrap atau kain bersih. Biarkan mengembang 2 kali lipat
  4. Kempeskan, Pindahkan ke silmat taburi sedikit terigu, jangan lupa tangan diusap ke dalam terigu dulu ya
    Pipihkan adonan, Bagi adonan menjadi 11 buah(sekitar 50 gram>Sesuai selera untuk ukurannya)
    Bulatkan, lubangi bagian tengah menggunakan spluit, diamkan kembali selama 20 menit
  5. Panaskan minyak goreng, goreng donat, Jika bagian bawah sudah kecoklatan, langsung balik. Sekali balik saja
    Angkat, tiriskan dan sajikan, saya tabur dengan gula halus
  6. Sajikan dengan taburan gula halus atau topping sesuai selera 🤗

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Kentang Awet Empuknya yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel