Cara Gampang Membuat Donat Tanpa Kentang Anti Gagal

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Donat Tanpa Kentang, Enak Banget yang unik?, Resep Donat Tanpa Kentang yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Donat Tanpa Kentang yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tanpa Kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Tanpa Kentang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Donat Tanpa Kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Donat Tanpa Kentang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat Tanpa Kentang adalah 10-11 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Tanpa Kentang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Tanpa Kentang menggunakan 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillah,bisa ikut kelas zoom bersama mbak @marissaristanto dan cooksnap resep donat yang empuk walaupun tanpa kentang. MaasyaAllah,enak banget nih resepnya. Biasanya saya dan anak-anak gadis buat yang gini tapi dikasih toping,baru kali ini buat tanpa dikasih toping karena rasa donatnya sudah enak dimakan gini aja. Makasih banyak mbak @marissaristanto atas sharingnya ya.
#Bakerpad_SerbaRoti
#CookpadCommunity_Borneo
#CookpadCommunity_Kaltim
#CookpadCommunity_Bontang
#PejuangGoldenBatikApron
#KulaEtamCoCok
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Donat Tanpa Kentang:
- 250 gr tepung protein tinggi
- 4 gr ragi instan (1 sdm)
- 40 gr gula pasir (1 sdm)
- 15 gr susu bubuk dancow (3 sdm)
- 65 gr telur (1 telur + 1 kuning telur)
- 35 gr susu full cream cair (UHT)
- 45 gr air
- 40 gr butter (lurpak)
- 4 garam (1 sdt)
- Minyak goreng untuk menggoreng (me:minyak kelapa barco)
Langkah-langkah untuk membuat Donat Tanpa Kentang
- Campur semua bahan kering (kecuali butter dan garam),aduk rata lalu masukkan bahan cair,aduk rata pake spatula saja. Lalu mix hingga tercampur rata.


- Lalu masukkan butter dan garam. Mix lagi dengan speed sedang sekitaran 15 menit hingga kalis elastis, tandanya seperti pada gambar ya.

- Bulatkan adonan lalu rest selama 30menit.Tutup adonan.


- Setelah 30 menit kempeskan adonan. Lalu bagi menjadi sekitar @50 gr (resep asli @40gr).
Bulatkan. Siapkan loyang yang ditaburi tepung dan dialasi kertas anti lengket.
Kalau mau bentuk bomboloni stlh dibulatkan rapi, langsung final proof sekitar 60 menit atau sampai adonannya terasa enteng ya.
Tapi, Kalau mau buat donat setelah bulatkan ini, rest cukup 15menit saja lalu bolongkan tengahnya dengan spuit atau pembolong donat.Bisa juga memakai jari dan menggerak2kan memutar pada bolongannya.


- Panaskan minyak sebanyak setengah wajan. Goreng donat mulai dari yang awal dibentuk hingga akhir. Balik donat hanya sekali, jangan dibolak balik.
Kalau adonannya tenggelam berarti kurang proofing. Waktu digoreng, adonan harus bisa mengambang jadi dapat white ring.

- Tiriskan. Siap diberi toping sesuai selera atau dibolongin tengahnya jika ingin membuat bomboloni. Tapi, karena ini enak banget dimakan gini aja jadi nggak sempat dikasih toping anak-anak sudah mondar mandir makan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Donat Tanpa Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!