Cara Gampang Menyiapkan Lumpia Bihun (Keroket Bihun), Enak Banget

Lumpia Bihun (Keroket Bihun)

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Lumpia Bihun (Keroket Bihun), Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia Bihun (Keroket Bihun), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Lumpia Bihun (Keroket Bihun) menggunakan 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Awalnya muter² liat resep yg gampang tapi enyaaak.. 😅
Nemulah resep yg simple dan semua bahan kebetulan lagi ada.
Langsung deh eksekusi ke dapur.
Ini namanya Lumpia Bihun, tp kalau didaerah saya disebut keroket bihun.
Resep nyontek dr mbak Ayou Widya, dgn sedikit penyesuaian.


#PejuangGoldenBatikApron
#Week26

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lumpia Bihun (Keroket Bihun):

  1. 200 gr Bihun Jagung
  2. 1 Buah Wortol, potong kotak kecil
  3. 1 Buah Kentang, potong kotak kecil
  4. 1/2 Buah Bawang Bombay
  5. 3 Buah Bawang Putih
  6. 1 Btng Daun Bawang
  7. 1 Btng Daun Seledri
  8. 1 Sdt Kaldu ayam bubuk, jika kurang bisa ditambah
  9. 1 Sdt Garam, jika kurang bisa ditambah
  10. 1/4-1/2 Sdt Merica
  11. 1/2 Sdt Gula Pasir
  12. Secukupnya kulit lumpia

Langkah-langkah untuk menyiapkan Lumpia Bihun (Keroket Bihun)

  1. Siapkan semua bahan.
    Rebus Bihun jagung, selama 3 menit, sisihkan.
    Potong² Wortel dan Kentang, lalu rebus sebentar hingga 1/2 matang.
  2. Cincang bawang bombay dan bawang putih, lalu tumis dgn sedikit minyak goreng.
    Jika sudah harum, masukkan potongan wortol dan kentang.
    Masukkan bumbu penyedap, garam, gula, merica dan beri sedikit air.
  3. Masukkan bihun jagung yg sudah direbus, aduk rata dan terakhir masukkan potongan daun bawang dan seledri. Aduk hingga rata, jgn lupa test rasa.
  4. Ambil 1 kulit lumpia, isi dengan bihun lalu lipat membentuk amplop. Rekatkan bagian ujungnya dgn campuran terigu dan air.
    Saya pakai putih telur.
  5. Goreng hingga matang.
  6. Keroket Bihun siap untuk disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Lumpia Bihun (Keroket Bihun) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel