Langkah Mudah untuk Membuat Lumpia Bengkuang yang Bisa Manjain Lidah

Lumpia Bengkuang

Lagi mencari inspirasi Resep Lumpia Bengkuang, Lezat Sekali yang unik?, Resep Lumpia Bengkuang, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Lumpia Bengkuang, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia Bengkuang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Lumpia Bengkuang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Lumpia Bengkuang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Lumpia Bengkuang yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Lumpia Bengkuang adalah 25 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Lumpia Bengkuang diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Lumpia Bengkuang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Lumpia Bengkuang menggunakan 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Lumpia di Jakarta pakenya bengkuang,bukan rebung. Sama enaknya cuma yang ini lebih ringan,nggak banyak campuran isi seperti udang atau telur, cuma pake ebi.

Yang jelas lebih murah pake bengkuang, lagian saya juga nggak bisa ngolah rebung, cobain yuk menu sederhana nan murah meriah tapi tetap nikmat.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Lumpia Bengkuang:

  1. 1 kg bengkuang, kupas, cuci kemudian potong korek api pendek
  2. Kulit Lumpia
  3. Bumbu:
  4. 30 gr bawang merah iris halus
  5. 30 gr bawang putih iris halus
  6. 2 sdt ebi bubuk
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt saus tiram
  10. 1/2 sdt merica bubuk

Cara untuk menyiapkan Lumpia Bengkuang

  1. Kupas bengkuang, cuci bersih kemudian potong korek api, tiriska

    Note : jangan di serut ya nanti terlalu lembut, cucinya sebelum dipotong ya biar nggak banyak mengandung air, tiriskan
  2. Tumis bawang putih dulu sampai wangi, kemudian baru masukan bawang merah, tumis keduanya sampai benar² matang ya.

    Masukan bengkuang dan bahan lain aduk rata, jangan dikasih air karena bengkuang akan mengeluarkan air. Koreksi rasa disini ya
  3. Biarkan isian dingin, baru dibungkus bentuk lumpia, selesaikan smp habis.
  4. Goreng lumpia dengan minyak yang sudah panas, api jangan terlalu kecil ya, nanti lumpianya nyerap minyak.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Lumpia Bengkuang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel