Resep Bala - bala ikan patin, Lezat

Bala - bala ikan patin

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Bala - bala ikan patin yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bala - bala ikan patin, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Bala - bala ikan patin yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bala - bala ikan patin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bala - bala ikan patin, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bala - bala ikan patin enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Bala - bala ikan patin yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bala - bala ikan patin adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bala - bala ikan patin diperkirakan sekitar 1 jam 15 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bala - bala ikan patin yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bala - bala ikan patin menggunakan 9 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Dapat ikan patin banyak banget. Sudah di olah berbagai macam. Akhirnyaa, di bikin gorengan aja. Bosen di masak santan terus.
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bala - bala ikan patin:

  1. Ikan patin jumbo 1 ekor, bersih sekitar 700 gram daging giling
  2. 2 sdm Tepung tapioka
  3. secukupnya Minyak goreng
  4. Bumbu bubuk :
  5. 1/2 sdm Lada bubuk
  6. 1 sdm Ketumbar bubuk
  7. 1/2 sdm Penyedap rasa
  8. 1 sdt Garam
  9. Sejumput kunir dan jahe bubuk

Langkah-langkah membuat Bala - bala ikan patin

  1. Potong dan bersihkan ikan patin dari kulit dan duri ikan. Lalu giling dengan copper hingga halus
  2. Tambahkan semua bumbu bubuk, tepung tapioka, setelah itu aduk² dikira² sudah rata. Tambahkan pula 1 sdm minyak goreng agar tidak mudah lengket.
  3. Panaskan minyak, jika sudah panas, kecilkan api, masukkan sedikit semi sedikit adonan, goreng hingga kecoklatan, setelah itu tiriskan. Tunggu dingin dan hidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bala - bala ikan patin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel