Langkah Mudah untuk Membuat Sempol ayam, Bikin Ngiler

Sempol ayam

Anda sedang mencari inspirasi Resep Sempol ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Sempol ayam, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Bagaimana Menyiapkan Sempol ayam, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Sempol ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Sempol ayam yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol ayam adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol ayam diperkirakan sekitar 10 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Sempol ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Sempol ayam menggunakan 15 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
080522
Hampir lupa ngirim, untung diingetin sama admin cookpad, thanks ya

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sempol ayam:

  1. 250 gr paha ayam fillet
  2. 150 gr Tepung tapioka
  3. 4 siung bawang putih, parut
  4. 3 sdm bawang goreng, hancur kan
  5. 1 sdt gula pasir
  6. 2 sdt garam
  7. 1/2 sdt merica bubuk
  8. 1 batang daun bawang, iris tipis
  9. 15 pcs tusuk sate
  10. 120 ml air panas
  11. 1.5 liter air untuk merebus
  12. 2 sdm minyak
  13. Bahan pencelup:
  14. 1 butir telor
  15. Sejumput garam

Langkah-langkah membuat Sempol ayam

  1. Blender fillet ayam
  2. Campur dengan tepung, daun bawang, gula, garam,merica bubuk,baput, bamer aduk rata. Masukkan air panas sedikit2 sampai bisa dibentuk lonjong2
  3. Ambil adonan bentuk panjang sekitar 3cm dan rekatkan di tusuk sate. Siapkan air rebusan, didihkan dan sempol di rebus 15 menit. Masukkan minyak 2 sdm agar tdk menempel
  4. Kocok 1 telor dan masukkan sempol ke dalam kocokan telor lalu digoreng hingga kuning keemasan. Sajikan dengan saos sambal

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sempol ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel