Langkah Mudah untuk Menyiapkan #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang Enak

#490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang

Sedang mencari inspirasi Resep #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang, Lezat yang unik?, Resep #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang adalah 30 buah. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang memakai 25 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu, 190622
Late post Cooksnap mba @giacinta sekalian buat pekan posbar minggu ini

Untuk menyiasati agar si kecil suka atau gemar akan sayuran tanpa harus dipaksa kita harus pintar" mengolahnya karena sebagian anak" merasa kalau sayuran itu musuh buat mereka di saat makan

Semoga sajian ini dapat menginspirasi bunda" agar si kecil mau makan sayur selamat mencoba 👩‍🍳😘😊
Source: @giacinta (with modif)

#PekanPosbar
#SayuranUntukSiKecil
#Pais_SayurNyumput
#CookpadCommunity_Bandung
#CookpadIndonesia
#Cookpad_id
#Cookpaders
#CloverCookingLovers
#Memasaklahdenganhatidancunta
#CookpadCommunity_Subang

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang:

  1. Bahan kulit :
  2. 500 gr tepung terigu protein sedang
  3. 50 gr margarin
  4. 1 sdt garam
  5. 230 ml air hangat
  6. 30 ml minyak goreng
  7. Bahan isi :
  8. 200 gr bihun rendam air hangat tiriskan
  9. 150 gr wortel potong dadu kecil
  10. 200 gr kentang potong dadu kecil
  11. 4 sdm minyak goreng untuk menumis
  12. 5 siung bawang putih haluskan
  13. 100 ml air matang
  14. 1 sdt garam
  15. 1 sdm gula putih
  16. 1 sdt kaldu bubuk
  17. 1 sdt lada bubuk
  18. 1 batang daun bawang iris halus
  19. 1 batang seledri iris halus
  20. 5 butir telur rebus @belah menjadi 6
  21. Saus kacang :
  22. 100 gr bumbu kacang siap pakai
  23. 250-300 ml air panas
  24. 1 sdm gula putih (sesuai selera)
  25. 1 sdt cuka

Langkah-langkah untuk menyiapkan #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang

  1. Campur tepung terigu dan margarine uleni sampai menjadi butiran beri garam aduk rata tuang air sedikit demi sedikit uleni tambahkan minyak goreng uleni kembali hingga menjadi kalis tutup dan biarkan adonan ±20 menit
  2. Panaskan minyak dengan api sedang tumis bawang putih halus hingga harum dan matang masukkan wortel dan kentang beri garam, gula, kaldu bubuk dan merica bubuk aduk" tuang air matang aduk kembali
  3. Masukkan bihun juga bawang daun dan seledri aduk" sampai tercampur rata koreksi rasa jika sudah pas angkat biarkan suhu ruang
  4. Ambil adonan kulit bagi menjadi 6 bagian agar lebih mudah digiling gunakan gilingan pasta di no 8 dulu sebanyak 2x selanjutnya di no 2 diulang sampai 3x lalu cetak adonan bentuk bulat dengan ring cutter/tutup toples lakukan sampai adonan habis
  5. Ambil 1 lembar adonan kulit isi dengan 1 sdm isian tambahkan sepotong telur rebus lipat kulit lalu dipilin atau gunakan cetakan pastel lakukan sampai semua selesai Panaskan minyak dengan api sedang goreng pastel sampai kuning keemasan angkat dan tiriskan sajikan bersama saus kacang selagi masih hangat
  6. Saus : Campur dan aduk rata bahan saus koreksi rasa jika sudah pas tambahkan ke dalam isian pastel saat penyajian

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat #490. Pastel Renyah Sayur Bihun Saus Kacang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel