Resep Donat Labu Kuning Anti Gagal

Donat Labu Kuning

Sedang mencari ide Resep Donat Labu Kuning Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Labu Kuning yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Donat Labu Kuning, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Labu Kuning yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Labu Kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Labu Kuning yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Donat Labu Kuning yang dapat kamu jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Labu Kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Donat Labu Kuning memakai 9 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Punya labu tapi kalau dimakan gitu aja gak manis jadi dibikin donat aja. Dan masih setia dg no ulen dan no telur ya.


#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Donat Labu Kuning:

  1. 300 gram tepung pro tinggi
  2. 3 sdm susu bubuk
  3. 100 gram labu kuning kukus
  4. 1/4 sdt garam
  5. 2 sdm margarin
  6. Bahan Biang :
  7. 100 ml air hangat
  8. 1/2 sdm ragi instan
  9. 3 sdm gula pasir

Langkah-langkah membuat Donat Labu Kuning

  1. Campur semua bahan biang. Diamkan 10 menit.
  2. Campur jadi satu tepung, susu bubuk dan labu kuning sampai bergerindil.
  3. Tuang bahan biang sedikit2, uleni sampai rata. Adonan cenderung lembek ya krn tanpa ulen jadi harus cukup air.
  4. Uleni sampai tercampur rata. Lalu tambahkan margarin dan garam uleni hingga margarin terserap ke adonan.
  5. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 1 jam.
  6. Nah ini setelah didiamkan ya adonan sudah mengembang 2x lipat.
  7. Bagi adonan sesuai selera, saya timbang 30 gram jadinya kecil ya. Diamkan lagi 15 menit.
  8. Setelah didiamkan, panaskan api kecil saja. Jangan terlalu panas supaya matang luar dalam.
  9. Ni dalemnya ya. Empuk banget apalagi kalau baru mateng. Pake gula halus aja uda enak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Donat Labu Kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel