Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal

Cireng Nasi

Anda sedang mencari ide Resep Cireng Nasi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Cireng Nasi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Cireng Nasi Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Cireng Nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Cireng Nasi yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cireng Nasi menggunakan 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Sudah beberapa kali mencoba buat cireng nasi tapi selalu gagal karna keenceran
Alhamdulillah pake resep ini berhasil,. Buat yang ori dan yang pedas, yg ori buat anak anak yang pedas buat bunda ayahnya.....


@cook_windaskitchen


#CoboyOkNing_SanaSiniNasi
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#PesanSemangatPejuangGBA
#Coboy_MakeMeHappy
#CookpadCommunity_Surabaya


Source : https://cookpad.com/id/r/16318389

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Cireng Nasi:

  1. 1 centong nasi
  2. 7 sdm tepung sagu (kanji juga boleh)
  3. 2 siung bawang putih
  4. Sedikit garam, kaldu, lada bubuk
  5. 1-3 sdm minyak
  6. Secukupnya air hangat
  7. Bumbu pedas
  8. 2 siung bawang putih, haluskan
  9. Sedikit gula
  10. Sedikit minyak goreng
  11. 2 lembar daun jeruk
  12. 1 bks boncabe (levelnya sesuai selera)

Cara untuk membuat Cireng Nasi

  1. Siapkan bahan
  2. Haluskan bawang putih, garam, kaldu dan merica
  3. Tambah nasi kemudian haluskan (saya ulek sampai lembut)
  4. Tambah tepung sagu, minyak goreng dan sedikit air hangat kemudian uleni hingga tercampur rata (tambahkan air hangat jika adonan masih terlalu kering ya)
  5. Ambil 1 sdm adonan kemudian bulatkan kemudian tekan hingga benbentuk pipih atau gepeng
  6. Goreng diminyak panans menggunakan api kecil saja sampai matang atau kuning kecoklatan
  7. Bumbu pedas: tumis bawang putih sampai layu dg api sangat kuecil tambahkan daun jeruk yg sudah dirajang, sedikit gula dan boncabe kemudian matikan kompor aduk rata

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel