Resep 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak Anti Gagal

20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak

Lagi mencari inspirasi Resep 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak menggunakan 14 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnapnya sudah lama....bikinnya berkali-kali. Baru ditayangkan sekarang, karena bikin dulu foto2 cantiknya😊. Enaklah ini...mari dicooksnap moms😉😊.
.
Sumber resep: https://cookpad.com/id/r/1295214
.
#PejuangGoldenBatikApron
#ResepKesembilanbelas
#NaluriHomemade
#nalurihomemaderecipes
#naluriworks
#nalurirecipes

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak:

  1. 250 gr tepung tapioka/aci (sisihkan 1 sdm untuk membalur tangan)
  2. 2 sdm santan kental (saya: santan instan)
  3. 1 siung bawang putih dihaluskan
  4. 1 batang daun bawang (rajang halus)
  5. 1 sdt kaldu bubuk jamur (resep asli 1 bungkus)
  6. Secukupnya garam
  7. 250 ml air
  8. Bahan Bumbu Rujak:
  9. 5 buah cabe rawit merah
  10. 2 bongkah gula aren
  11. 1 sdm asam jawa
  12. 1/2 sdt terasi
  13. 1/2 sdt garam
  14. 50 ml air matang

Cara membuat 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak

  1. Campur rata semua bahan cireng kecuali santan dan air. Rebus air sampai mendidih masukkan santan, aduk rata. Matikan kompor.
  2. Tuang campuran air dan santan ke dalam adonan tepung, aduk rata menggunakan sendok kayu atau plastik. Adonannya akan lembek awalnya namun lama kelamaan akan memadat/mengeras dengan sendirinya. Dan setelah beberapa menit adonan akan kalis. Dan jangan diulen yaa, cukup diaduk saja. (Kalau diulen, cirengnya akan keras nantinya).
  3. Setelah balur telapak tangan menggunakan tepung tapioka, ambil adonan cireng secukupnya, bentuk sesuai selera. Taburi tepung tapioka di wadah untuk meletakkan cireng yang sudah dibentuk. Lakukan seterusnya sampai adonan habis.
  4. Panaskan minyak goreng, setelah panas, kecilkan api lalu masukkan adonan cireng, goreng sampai matang. Angkat cireng dan tata di piring.
  5. Untuk membuat saus cocolannya, haluskan semua bahan, campur dengan air lalu didihkan. Beri garam, koreksi rasa. Setelah itu saya saring yaa..dan selanjutnya plating deh semuanya.
  6. Selamat mencoba😊🙏.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 20.2022. Cireng Salju Bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel