Resep Martabak manis (terbul) pandan yang Lezat

Martabak manis (terbul) pandan

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Martabak manis (terbul) pandan Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Martabak manis (terbul) pandan yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Martabak manis (terbul) pandan yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak manis (terbul) pandan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak manis (terbul) pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Martabak manis (terbul) pandan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Martabak manis (terbul) pandan yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak manis (terbul) pandan adalah 3 porsi u. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Martabak manis (terbul) pandan diperkirakan sekitar 4 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Martabak manis (terbul) pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak manis (terbul) pandan menggunakan 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak manis (terbul) pandan:

  1. ±250gr tepung pro sedang
  2. 1 sdm maizena
  3. 1 butir telur
  4. 5 gr ragi
  5. 1 sdm gula pasir
  6. Sejumput garam
  7. secukupnya Air
  8. Bahan terakhir
  9. Baking paowder
  10. Pasta pandan + air sedikit

Langkah-langkah membuat Martabak manis (terbul) pandan

  1. Campurkan semua bahan A kocok sampai homogen kekentalan sedang. Tutup adonan tunggu 1-3 jam
  2. Setelah 3 jam adonan ragi akan mengembang dan mengental. Aduk kembali
  3. Panaskan teflon, dan sesaat sblm di cetak tambahkan sedikit air Baking powder dan pasta pandan. Aduk lg sampai rata.
  4. Cetak adonan ditelfon yg panas dg api kecil. Tunggu sampai buble2 adonan meletup dan bersarang. Baru taburi gula pasir. Kemudian tutup wajan masak sampai bawahnya agak keciklatan dan krispi. Siap di sajikan dg aneka toping

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Martabak manis (terbul) pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel