Resep Batagor Anti Gagal

Batagor

Sedang mencari inspirasi Resep Batagor yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Batagor Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Batagor yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Batagor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Batagor yang bisa Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor adalah 10 lebih. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Batagor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Batagor memakai 9 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Pengen donk bikin jajanan jaman SMP & SMA,jaman kuliah juga sih 😆 nostalgia gitu lahh ceritanya 😍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Batagor:

  1. 1/2 kg ikan kacang-kacang ambil dagingnya
  2. 20 pcsTahu Bandung
  3. 200 gr tepung tapioka
  4. 6 siung bawang putih
  5. 5 siung bawang merah
  6. 2 butir telur
  7. Gula, Garam, Merica bubuk, Kaldu jamur (optional)
  8. 2 biji Bumbu pecel instan
  9. Tepung bakwan siap saji

Langkah-langkah untuk membuat Batagor

  1. Potong serong jadi 2 tahu (membentuk segitiga), congkel sedikit bagian tengah tahu dengan bantuan sendok. Bagian tengah tahu ditaruh dalam wadah kemudian dihancurkan untuk dicampur isian.
  2. Bersihkan ikan filet potong2 haluskan dengan chopper, bersama bawang merah, bawang putih dan telur. Tuang dalam wadah bagian tengah tahu
  3. Dalam wadah tuang tepung tapioka, gula, garam, merica, kaldu, irisan daun bawang aduk sampai tercampur, apabila adonan masih kaki, tambah air sedikit demi sedikit sampai adonan sedikit lemas/lunak. Tes rasa (ambil sedikit ditarus kukusan untuk dicek udah pas apa belom rasanya)
  4. Panaskan kukusan, sampai mendidih kemudian matikan api. Ambil tahu dan diberi isian adonan dengan bantuan sendok dan garpu, sampai selesai.
  5. Nyalakan api dan kukus sekitar 20-30 menit. Baunya wangi bangettt.... (Langsung happp enak bgt 😄)
  6. Apabila sudah matang, bisa dimakan langsung dengan bumbu kacang ataupun digoreng dengan baluran tepung bakwan siap saji, ditambah dengan timun iris.... Sumpah ini enak banget ditemani es jeruk. MashaAllah 😍

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Batagor yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel