Resep Donat pisang yang Enak

Donat pisang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Donat pisang, Enak Banget yang unik?, Resep Donat pisang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Donat pisang, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat pisang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat pisang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Donat pisang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Donat pisang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Donat pisang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat pisang memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamualaikum
Repost resep arisan lagi ... "Donat Pisang"

Saya menggunakan Pisang Ambon Lumut ... Harumnya jadi enak banget...
Resepnya terinspirasi dari teh @nurul_art

#PejuangGoldenBatikApron
#BandungCooksnap5_NurulArt
#CeritaDapurHariini
#CookpadCommunity_Bandung
#Bakerpad_JajananTraditional
#IdeMasak
#IdeJualan
#PosbarMPASI
#SnackMPASI
#MPASIWarrior

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Donat pisang:

  1. 270 gr Terigu Protein Tinggi
  2. 100 gr Pisang (me : Pisang Ambon Lumut)
  3. 45 gr Gula pasir
  4. 5 gr Ragi instant
  5. 1 butir telur
  6. 10 gr susu bubuk
  7. 25 ml air / susu cair
  8. 40 gr Butter / Margarin
  9. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Donat pisang

  1. Siapkan bahan dan peralatan memasak
  2. Haluskan pisang menggunakan garpu... Sisihkan

    Siapkan wadah.. masukkan semua bahan kecuali Air/ susu, garam dan Margarin..

    Mixer atau uleni sampai tercampur rata... Masukkan air atau susu sedikit demi sedikit... Cukup membuat adonan menggumpal dan bergerindil saja.. tidak perlu sampai menyatu semua...
  3. Kemudian masukkan margarin uleni hingga Kalis... Beri sedikit minyak di tangan.. ambil sedikit adonan.. apabila ketika di tarik teksturnya elastis dan tidak mudah sobek.. berarti adonan telah Kalis...

    Bulatkan... Lalu diamkan hingga mengembang 2 kali lipat...
  4. Setelah mengembang 2 kali lipat... Kempeskan adonan.. bagi @ 35 - 40 gr / adonan.. lalu bulatkan kembali.. taruh di alas kertas baking atau kertas yg telah di beri terigu agar tidak lengket... Istirahatkan adonan selama 30 menit...

    Buat bulatan di tengahnya...
    Panaskan minyak... Goreng donat pisang dengan api kecil... Balik sekali saja... Goreng hingga kecoklatan... Angkat dan tiriskan..
  5. Setelah di tiriskan Donat Pisang Siap di sajikan.. bisa di taburi dengan Gula donat atau Gula Palm..
    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat 💙

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Donat pisang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel