Resep Donat Bomboloni super empuk dan lembut Anti Gagal

Donat Bomboloni super empuk dan lembut

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat Bomboloni super empuk dan lembut, Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Donat Bomboloni super empuk dan lembut yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Donat Bomboloni super empuk dan lembut, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Bomboloni super empuk dan lembut yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Bomboloni super empuk dan lembut, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Donat Bomboloni super empuk dan lembut enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Bomboloni super empuk dan lembut yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Donat Bomboloni super empuk dan lembut yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Donat Bomboloni super empuk dan lembut menggunakan 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah...

Resep dari YouTube #Atta Naufal

Alhamdulillah enak banget. Benar benar super empuk dan lembut

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Donat Bomboloni super empuk dan lembut:

  1. 250 gram tepung terigu protein tinggi
  2. 50 gram tepung terigu protein sedang
  3. 50 gram gula pasir
  4. 20 gram susu bubuk
  5. 1 sdt ragi instan
  6. 1 kuning telur
  7. 180 ml air putih
  8. 45 gram margarin
  9. 1/4 sdt garam
  10. sesuai selera Topping :

Langkah-langkah membuat Donat Bomboloni super empuk dan lembut

  1. Siapkan wadah. Lalu masukkan tepung terigu pro tinggi, tepung terigu pro sedang, susu bubuk, gula pasir dan ragi. Aduk hingga tercampur rata.
  2. Setelah tercampur rata masukkan kuning telur dan air. Kemudian di mixer hingga tercampur rata. Sekitar 2 menit. Menggunakan kecepatan maximal

    Note :
    Selain di mixer adonan bisa diuleni menggunakan tangan.
  3. Setelah tercampur rata, matikan mixernya.

    Masukkan garam dan margarin. Kemudian lanjut mixer sekitar 10-15 menit (tadi saya 10 menit) menggunakan kecepatan maximal.
    Sampai adonan kalis elastis

    Note : jika mau menggunakan tangan juga boleh sekitar 15-20 menit

    Setelah 10 menit matikan mixernya. Ambil sedikit adonan lalu lebarkan adonan, jika sudah tidak mudah robek dan sudah transparan ini tandanya adonan sudah kalis elastis
  4. Kemudian bulatkan adonan, bagi adonan menjadi beberapa bagian atau di timbang @40 gram atau sesuai selera.

    Lalu bulatkan adonan, untuk adonan yang menunggu tutup dengan plastik. Supaya adonan tetap lembab.

    Rounding adonan hingga berbentuk bulat dan mulus
  5. Setelah di rounding, letakkan adonan diatas kertas. Kertasnya di taburi tepung terigu, supaya adonan tidak lengket di kertas

    Susun adonan dari pertama yang di bulatkan secara berurutan, karena nanti itu yang pertama di goreng.

    Setelah adonan selesai dibulatkan semua, kemudian tutup adonan dengan kain bersih atau serbet bersih.

    Diamkan adonan sekitar 40-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat
  6. Setelah 40 menit adonan sudah mengembang 2X lipat adonan siap di goreng

    Sebaiknya jangan over proofing atau adonan lama didiamkan. Supaya adonan engga mengembang besar saat digoreng dan mengempis saat selesai di goreng
  7. Nyalakan api kecil dan panaskan minyak didalam wajan. Setelah minyak panas masukkan adonan Bomboloni secukupnya
  8. Goreng hingga kuning keemasan. Cukup sekali balik saja. Supaya tidak terlalu menyerap minyak.

    Angkat dan tiriskan
  9. Setelah dingin, lubangi sedikit pinggiran nya pakai sumpit atau pisau atau ujung sendok.

    Kemudian semprot kan selai coklat dan selai strawberry ke dalamnya. Lalu baluri dengan gula halus. Lakukan hingga Bomboloni habis

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Bomboloni super empuk dan lembut yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel