Cara Gampang Menyiapkan Cireng Nasi, Menggugah Selera

Cireng Nasi

Lagi mencari inspirasi Resep Cireng Nasi, Enak Banget yang unik?, Resep Cireng Nasi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Cireng Nasi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cireng Nasi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cireng Nasi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Cireng Nasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Cireng Nasi yang dapat Anda jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cireng Nasi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi memakai 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kalau dibikin cireng gini, beneran bikin anti bosan makan nasi ya buibuuu, yang ada ngemil terus, wkkk.

 #PekanPosbar
#SanaSiniNasi
#KopiJos_SegoUnik
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcomumunity_yogyakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng Nasi:

  1. 250 gr nasi
  2. 100 ml air
  3. 2 siung bawang putih, haluskan
  4. 100 gr tepung tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk
  7. 1/4 sdt lada bubuk
  8. 1 batang daun bawang, iris halus
  9. secukupnya tepung tapioka untuk baluran

Cara membuat Cireng Nasi

  1. Haluskan nasi, air, bawang putih, garam, kaldu, dan lada. Saya menggunakan food processor. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan tapiokan dan daun bawang, aduk rata. Test rasa.
  2. Siapkan wadah berisi tapioka untuk baluran, ambil sedikit adonan. Tekan tekan diatas tepung tapioka menggunakan ujung jari dan dibentuk (tidak perlu diulen).
  3. Panaskan minyak secukupnya, goreng cireng nasi sampai matang, angkat, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Cireng Nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel