Resep Siomay Udang Ayam Anti Gagal

Siomay Udang Ayam

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Siomay Udang Ayam, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Siomay Udang Ayam yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Siomay Udang Ayam, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Udang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Udang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Siomay Udang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Siomay Udang Ayam yang bisa Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Siomay Udang Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Siomay Udang Ayam memakai 14 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#PejuangGoldenApronBatik
#PejuangGoldenBatikApron
#WongSoloMasak
#Timlo_TimKomunitasCookpadSolo
#CookpadComunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Siomay Udang Ayam:

  1. 300 gram ayam giling
  2. 250 gram udang cincang/giling
  3. 175 gram tepung tapioka
  4. 3 sdm tepung terigu
  5. 1 biji telur
  6. Bumbu
  7. 5 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. Secukupnya garam
  10. Secukupnya kaldu jamur
  11. Secukupnya lada bubuk
  12. Secukupnya pala bubuk
  13. Kulit siomay
  14. Wortel parut

Cara untuk menyiapkan Siomay Udang Ayam

  1. Masukkan semua bumbu (aku blender) ke dalam adonan ayam dan udang giling. Lalu tambahkan telur aduk hingga rata. Setelah bumbu dan ayam uadang diaduk rata, masukkan tepung tapioka/sagu sedikit2 aduk rata. Test rasa.
  2. Bila adonan sudah tercampur rata dan dirasa sudah pas, ambil 1 buah kulit pangsit siap pakai. Lalu, beri sedikit (sesuai selera) adonan siomay. Bungkus adonan siomay dg kulit pangsit sesuai selera. Dan berikan topping wortel yg telah diserut tadi.
  3. Tata siomay dalam pengukus yang telah dipanaskan terlebih dahulu. Masak siomay hingga matang dan adonan habis. Angkat dan tiriskan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Udang Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel