Resep Tahu Aci Gejrot yang Lezat Sekali

Tahu Aci Gejrot

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Gejrot, Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci Gejrot Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tahu Aci Gejrot, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Aci Gejrot yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tahu Aci Gejrot, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci Gejrot enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Tahu Aci Gejrot yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tahu Aci Gejrot adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tahu Aci Gejrot diperkirakan sekitar 40 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tahu Aci Gejrot sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tahu Aci Gejrot menggunakan 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Kabita liat resepnya Ci @devinahermawan, pas punya stok tahu putih 1 kotak, jadi langsung bikin. Begitu jadi, si bontot yang pertama icip.. katanya enak, miriip banget sama yg dijual abang-abang langganannya dia di deket pom bensin melati.. 😀

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Depok

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Tahu Aci Gejrot:

  1. 1 buah tahu putih besar
  2. Minyak untuk menggoreng
  3. 👉 Bahan Baluran Aci :
  4. 150 gram tapioka
  5. 1 sdt garam
  6. 1/4 sdt merica
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 👉 Bahan Kuah Rebus :
  9. 300 ml air
  10. 80 gram gula merah
  11. 5 butir asam jawa
  12. 1-2 sdm kecap manis
  13. 👉 Bahan Kuah Mentah :
  14. Sesuai selera csbe rawit hijau
  15. 6 siung bawang merah
  16. 1 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Tahu Aci Gejrot

  1. Cuci lalu potong-potong tahu, kemudian pipihkan dengan tangan
  2. Di dalam wadah, campurkan tepung tapioka, garam, merica, dan kaldu bubuk, aduk rata. Masukkan tahu ke tepung sambil diratakan smp terlumuri seluruhnya ke bagian dalam. Diamkan selama 5-10 menit hingga menyerap
  3. Buat kuahnya :
    Masukkan air, gula merah, asam jawa, dan kecap manis ke dalam panci, masak hingga mendidih. Diamkan beberapa saat lalu saring
  4. Panaskan minyak, sebelum digoreng masukkan kembali tahu yang sudah dibaluri tepung ke dalam tepung, ratakan. Lalu goreng hingga setengah matang, tiriskan
  5. Diamkan selama 5 menit lalu goreng kembali hingga kuning kecokelatan atau garing, tiriskan
  6. Di dalam ulekan, masukkan bawang merah, garam, dan cabai rawit, ulek kasar. Masukkan kuah gejrot ke dalam sambal, aduk rata
  7. Tahu aci siap disajikan dengan sambal gejrotnya. Bisa dicocol atau diguyur

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Tahu Aci Gejrot yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel