Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering yang Lezat Sekali

Lagi mencari ide Resep Cimol Garing/ Cimol Kering, Menggugah Selera yang unik?, Resep Cimol Garing/ Cimol Kering Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cimol Garing/ Cimol Kering, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cimol Garing/ Cimol Kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Garing/ Cimol Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cimol Garing/ Cimol Kering yang bisa Anda jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cimol Garing/ Cimol Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ikutan meramaikan posbar semarak minggu ini yg ditentukan oleh mba @khumairahs_kitchen dengan tema "Tepung Gluten Free". Kali ini q pakai tepung tapioka yg juga termasuk salah satu tepung gluten free.
Source: Annisa Hawarizmi
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpad_Id
#GA_SerbaSerbiGlutenFree
#Semarak_GASerbaSerbiGlutenFree
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering:
- 250 gr tepung tapioka
- 250-300 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat Cimol Garing/ Cimol Kering
- Campur tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.

- Haluskan bawang putih, masukkan ke panci berisi air masak sampai berbusa dan mendidih. Saat air masih panas, tuang sedikit-sedikit ke adonan, aduk dengan spatula/centong, tidak perlu sampai kalis.


- Bulatkan adonan kecil-kecil, beri taburan tepung tapioka aduk rata dengan digoyang goyang wadahnya.


- Siapkan wajan berisi minyak, masukkan secukupnya cimol mentah, nyalakan api kecil saja, sesekali diaduk. Ini tips supaya cimol ga meledak saat digoreng.

- Goreng sampai cimol mengembang dan minyaknya tidak berbuih lg/minyaknya tenang. Kalau tidak seperti itu, maka cilok akan keras dan tidak garing. Hati2 ini rawan bgt keras hasilnya...🧐 Kalau mau dijadikan cimol bojot ga perlu goreng sampai garing ya. Beri topping cabe bubuk/bumbu balado jika suka.


Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cimol Garing/ Cimol Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!