Langkah Mudah untuk Menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering yang Lezat Sekali

Cimol Garing/ Cimol Kering

Lagi mencari ide Resep Cimol Garing/ Cimol Kering, Menggugah Selera yang unik?, Resep Cimol Garing/ Cimol Kering Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Cimol Garing/ Cimol Kering, Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cimol Garing/ Cimol Kering yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Cimol Garing/ Cimol Kering, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Cimol Garing/ Cimol Kering yang bisa Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cimol Garing/ Cimol Kering yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ikutan meramaikan posbar semarak minggu ini yg ditentukan oleh mba @khumairahs_kitchen dengan tema "Tepung Gluten Free". Kali ini q pakai tepung tapioka yg juga termasuk salah satu tepung gluten free.

Source: Annisa Hawarizmi

#PejuangGoldenBatikApron
#Cookpad_Id
#GA_SerbaSerbiGlutenFree
#Semarak_GASerbaSerbiGlutenFree
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Cimol Garing/ Cimol Kering:

  1. 250 gr tepung tapioka
  2. 250-300 ml air
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt lada bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1/2 sdt kaldu bubuk

Langkah-langkah membuat Cimol Garing/ Cimol Kering

  1. Campur tepung tapioka, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Haluskan bawang putih, masukkan ke panci berisi air masak sampai berbusa dan mendidih. Saat air masih panas, tuang sedikit-sedikit ke adonan, aduk dengan spatula/centong, tidak perlu sampai kalis.
  3. Bulatkan adonan kecil-kecil, beri taburan tepung tapioka aduk rata dengan digoyang goyang wadahnya.
  4. Siapkan wajan berisi minyak, masukkan secukupnya cimol mentah, nyalakan api kecil saja, sesekali diaduk. Ini tips supaya cimol ga meledak saat digoreng.
  5. Goreng sampai cimol mengembang dan minyaknya tidak berbuih lg/minyaknya tenang. Kalau tidak seperti itu, maka cilok akan keras dan tidak garing. Hati2 ini rawan bgt keras hasilnya...🧐 Kalau mau dijadikan cimol bojot ga perlu goreng sampai garing ya. Beri topping cabe bubuk/bumbu balado jika suka.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cimol Garing/ Cimol Kering yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel