Cara Gampang Membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore), Sempurna

Karipap Pusing (Pastel Singapore)

Lagi mencari ide Resep Karipap Pusing (Pastel Singapore) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Karipap Pusing (Pastel Singapore), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Karipap Pusing (Pastel Singapore) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Karipap Pusing (Pastel Singapore), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Karipap Pusing (Pastel Singapore) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Karipap Pusing (Pastel Singapore) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore) adalah 21-22 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore) memakai 18 bahan dan 15 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

(Resep 483)

Alhamdulillah kesampaian juga bikin the real karipap pusing, walau disaat pusing bikinnya 🤭. Pusing dalam bahasa Melayu artinya putar ya hihi...

Pusing? Coba deh makan karipap pusing plus megang uang segepok, insyaalloh pusingnya ilank 🤪.

Source resep: Bunda @opibun
Source bentuk: Bunda @MomsFirza_310571

-160622-

#cookpadcommunity_tangerang
#pejuanggoldenbatikapron
#cocomtang_karipap
#pekanposbar
#sayuruntuksikecil

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Karipap Pusing (Pastel Singapore):

  1. Bahan Isi
  2. 500 gr kentang
  3. 1 buah bawang bombay
  4. 3 buah bawang putih (aku pake 2 aja)
  5. 2 sdm bumbu kari bubuk (aku pake 1 sachet)
  6. 1 sdt kaldu bubuk
  7. 1 sdm saus cabe botolan (1 sachet)
  8. 2 sdm saus tomat botolan (2 sachet)
  9. 3 sdm margarin untuk menumis
  10. Bahan A
  11. 125 gr terigu serbaguna
  12. 75 gr margarin
  13. Bahan B
  14. 375 gr terigu serbaguna
  15. 40 gr minyak goreng
  16. 150 ml air dingin
  17. 25 gr gula pasir
  18. 1/2 sdm garam

Langkah-langkah membuat Karipap Pusing (Pastel Singapore)

  1. Bahan isianku: 3 buah kentang, 1 buah wortel, 100 gr ayam cincang. Biar ada sayurannya yg lain.

    Kupas, cuci dan potong kotak² kecil kentang dan wortelnya. Lalu rebus hingga matang/hampir matang (hal ini untuk mempercepat proses pematangan kentang dan wortel ketika dimasak bareng bumbu²). Setelah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Cincang kecil² baput dan bombay.
  3. Tumis baput dan bombay hingga harum. Masukkan ayam giling, masak hingga matang. Masukkan rebusan kentang dan wortel. Aduk rata.
  4. Masukkan semua bumbu² (kari, duo saus, kaldu bubuk). Aduk rata, koreksi rasa dan masak hingga matang.
    Sisihkan hingga dingin.
  5. Campur bahan A dan aduk rata. Sisihkan dan istirahatkan sejenak.
  6. Campur bahan B sambil masukkan sedikit² airnya, lalu aduk hingga kalis (cukup tercampur rata aja). Bila dirasa kurang air, bisa ditambah sedikit demi sedikit. Sisihkan dan istirahatkan sejenak sekitar 15 menit.
  7. Bagi/timbang bahan A dan B menjadi 4 bagian sama banyak.
  8. Ambil satu bagian bahan B dan lebarkan. Dan letakkan bahan A di atas bahan B, lalu bungkus rapat.
  9. Ambil adonan bahan AB, gilas memanjang. Lalu lipat sisi atas dan bawah ke tengah. Dan siap digilas kembali.
  10. Setelah digilas kembali, gulung perlahan dari sisi atas/bawah sambil dipadatkan dan dirapikan bagian sampingnya.
    (Mengenai hasil akhir panjang adonan, tergantung masing² ya. Dan ketebalan yg akan dipotong juga terserah mau berapa cm, tergantung juga mau besar/kecilnya)

    Potong² sekitar 2cm atau sebutuhnya. Bila mau karipap bentuk bulat, maka dipotongnya lebih kecil karena adonan akan ditumpuk.
  11. Usahakan adonan yg belum dieksekusi ditutup dg serbet bersih/plastik atau masukkan ke dalam plastik juga gpp, karena meminimalisir adonan cepat kering. Itu yg bikin adonan kering tidak elastis lagi.
  12. Ambil satu potongan adonan, lalu gilas. Gilasnya hati², ikuti saja kemana alur agar tidak terbuka. Bentuk hasil gilas-an ga harus bulat sempurna ya, kan nanti bisa diedit qiqiq...hati² OCD loh 🤭.

    Karena aku pengen karipap bentuk bulat, maka untuk 1 karipap dibutuhkan 2 potong adonan. Setelah diisi dg bahan isian, tutup dg adonan satunya. Tekan² dan rapatkan pinggirnya (adonan atas dan bawah) lalu mulai deh dipilin/diplintir.
  13. Begini jadinya.
    Untuk yg versi bulat, masya Alloh kenyang bgt iniii...
    Baiklah cukup 4 aja, sisanya bulan sabit sajo 😁.
  14. Panaskan minyak lalu goreng hingga matang. Gunakan api kecil/sedang cenderung kecil agar matangnya merata, warnanya cantik dan tidak cepat gosong.
  15. Masya Alloh enak bangeettt 🤤🤤🤤. Kriuk di luar,embut di dalam.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Karipap Pusing (Pastel Singapore) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel