Resep Bakwan Kangkung Tahu yang Enak Banget

Bakwan Kangkung Tahu

Sedang mencari ide Resep Bakwan Kangkung Tahu yang Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bakwan Kangkung Tahu, Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Bakwan Kangkung Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Kangkung Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bakwan Kangkung Tahu, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Bakwan Kangkung Tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Bakwan Kangkung Tahu yang dapat Anda jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bakwan Kangkung Tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakwan Kangkung Tahu menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#pejuanggoldenbatikapron
#minggu12
#YuliOnet

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan Kangkung Tahu:

  1. 1 ikat kangkung, siangi
  2. 2 buah tahu putih ukuran sedang
  3. 7 sdm tepung terigu
  4. 1 sdm tepung beras
  5. secukupnya Air
  6. secukupnya Garam
  7. secukupnya Penyedap rasa
  8. Bumbu halus :
  9. 2 siung bawang merah
  10. 2 siung bawang putih
  11. 1 sdm ketumbar bubuk

Langkah-langkah membuat Bakwan Kangkung Tahu

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan ketumbar bubuk
  2. Siangi kangkung, cuci bersih, kemudian rajang sesuai selera
  3. Tambahkan tepung terigu, tepung beras dan bumbu halus. Aduk rata. Tuang air sedikit-sedikit menjadi adonan yang kental (sesuaikan selera)
  4. Potong kotak-kotak kecil tahu putih. Aduk rata
  5. Panaskan wajan, beri minyak secukupnya. Goreng bakwan Kangkung hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama cabe rawit

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Kangkung Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel