Cara Gampang Menyiapkan Sempol Tahu, Lezat Sekali

Sempol Tahu

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sempol Tahu yang Enak yang unik?, Resep Sempol Tahu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Membuat Sempol Tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tahu yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Tahu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sempol Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Sempol Tahu yang bisa kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Tahu diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sempol Tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sempol Tahu memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillaah
Assalamu'alaikum
Cemilah murah meriah nih, tapi éndesss lohhh
Untuk menyamarkan aroma dan rasa kedelai, rendam dulu tahu dengan air panas ya
Cooksnap resepnya mbak
@anchenkeenan ,terimakasih resepnya, nggak ada fillet ayam, tahu pun bisa jadi sempol. Sikecil pun doyan banget.
#PejuangGoldenBatikApron
#Minggu19
#PekanPosbar
#TahuTempe
#CookpadCommunity_Bandung
#Cookpad_Id

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sempol Tahu:

  1. 5 buah tahu putih(size kecil)
  2. 1/2 sdm penyedap rasa sapi
  3. 1 sdm bawang merah goreng
  4. 1 butir telur
  5. 7 sdm tepung terigu
  6. 7 sdm tepung sagu
  7. secukupnya Garam
  8. Pelengkap:
  9. Tusuk sate
  10. 1 butir telur

Cara untuk menyiapkan Sempol Tahu

  1. Hancurkan tahu, masukkan telur,terigu,sagu,bawang goreng,penyedap dan sedikit garam,aduk rata,tes rasa.
  2. Pakai sarung tangan plastik, oles minyak,lalu letakkan 1-2 sdm adonan, taruh tusuk sate lalu balutkan,lakukan sampai selesai.
  3. Rebus air hingga mendidih,masukkan sempol, rebus sekitar 15 menit(hingga mengambang) lalu angkat tiriskan.
  4. Kocok telur,balutkan sempol ke kocokan telor, goreng hingga telur kekuningan,angkat,tiriskan dan sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sempol Tahu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel