Langkah Mudah untuk Membuat Tahu Aci/Tahu Pletok Anti Gagal

Tahu Aci/Tahu Pletok

Anda sedang mencari ide Resep Tahu Aci/Tahu Pletok, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tahu Aci/Tahu Pletok Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Tahu Aci/Tahu Pletok yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tahu Aci/Tahu Pletok yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Aci/Tahu Pletok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tahu Aci/Tahu Pletok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Tahu Aci/Tahu Pletok yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tahu Aci/Tahu Pletok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Aci/Tahu Pletok memakai 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Cooksnap resepnya mbak @erni_0787 . Pas banget buat buka puasa
#GenkPejuangDapur #cookmembergenkpeda2_Erni
#GenkPeDa_eksis
#PejuangGoldenBatikApron
#Idemasakku
#Cookpad_id

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Aci/Tahu Pletok:

  1. 4 potong tahu, saya belah dua
  2. 50 gram tepung tapioka
  3. 10 gram tepung terigu
  4. 50 ml air panas
  5. 1 batang daun bawang, diiris
  6. 1/4 sdt kakdu bubuk
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt lada halus
  9. 1/2 sdt bawang putih bubuk

Cara untuk menyiapkan Tahu Aci/Tahu Pletok

  1. Campur tepung terigu, tepung tapioka daun bawang, bawang putih bubuk, lada halus, kaldu bubuk dan garam.
  2. Korek bagian tengah tahu, campurkan ke adonan, aduk sampai tercampur rata. Masukkan air yang baru mwndidih, sedikit demi sedikit
  3. Ambil 1 atau 2 sdm bahan isi masukkan ke dalam tahu. Lakukan sampai semua tahu terisi. Panaskan minyak, goreng tahu acinya sampai kjnjng kecokelatan/sampai matang
  4. Angkat dan tiriskan. Sajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tahu Aci/Tahu Pletok yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel