Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor ikan Anti Gagal

Batagor ikan

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Batagor ikan, Lezat yang unik?, Resep Batagor ikan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batagor ikan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batagor ikan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batagor ikan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Batagor ikan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Batagor ikan yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batagor ikan adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Batagor ikan diperkirakan sekitar 30 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Batagor ikan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Batagor ikan menggunakan 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Agak ragu sih mau sebut batagor, karena gak pake tahu sesuai definisi asli batagor 🤓 .
Lagi ga punya stok tahu atau pangsit di kulkas Emak..
Yasudahlah yaaaa... sebut saja dia batagor junior 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batagor ikan:

  1. 200 gram daging ikan tenggiri giling (kurleb 1 mangkuk kecil)
  2. 1 butir telur
  3. 3 siung bawang putih rajang halus. Lebih enak pake baceman baput
  4. 1 sdt garam
  5. 1/2 sdt merica bubuk
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 3 sdm tepung tapioka
  8. 1 sdm tepung beras

Langkah-langkah membuat Batagor ikan

  1. Campurkan daging ikan, dan bahan lain Kecuali tepung tapioka dan tepung beras.
    Blender sampai rata (tapi tadi saya lagi malas keluarkan blender, hanya diaduk dengam garpu sampai benar-benar homogen)
  2. Masukkan tepung2an, aduk rata dengan sendok
  3. Tambahkan daun bawang jika suka (saya lagi gak pake)
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan adonan batagor dengan bantuan dua buah sendok.
    Jika ada tahu bisa ditempelkan pada tahu yang tipis.
  5. Goreng sampai kecoklatan dan matang.
  6. Sajikan dengan bumbu kacang.
    Emak mah pake yang instant ajaa *duuh banyak kurangnya ya ni resep.. 🤣. Ya lumayan aja laah yaaa 🤗🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Batagor ikan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel