Resep Bakwan Jagung, Enak Banget

Bakwan Jagung

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan Jagung, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jagung Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Jagung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jagung, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan Jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Jagung yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakwan Jagung adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakwan Jagung diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bakwan Jagung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Cuma pengen buat cemilan ketika buka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Jagung:

  1. 1 buah jagung
  2. 2 buah wortel
  3. Secukupnya daun sop
  4. Secukupnya tepung roti
  5. Secukupnya Tepung beras
  6. Daun bawang (opsional)
  7. Bumbu Halus
  8. 2 siung bawang putih
  9. 3 siung bawang merah
  10. 4 belah kemiri
  11. Secukupnya ketumbar
  12. Secukupnya merica
  13. 3 buah cabai merah (opsional)

Cara untuk membuat Bakwan Jagung

  1. Pisahkan biji jagung daru bonggolnya. Bisa menggunakan pisau
  2. Potong halus wortel, daun sop, dan daun bawang
  3. Haluskan semua bumbu
  4. Campurkan semua bahan dalam baskom
  5. Tambahkan air secukupnya
  6. Panaskan minyak
  7. Goreng hingga kekuningan
  8. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jagung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel