Resep Sempol Tahu yang Lezat

Sempol Tahu

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Tahu yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Tahu Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Sempol Tahu yang Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sempol Tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sempol Tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Sempol Tahu enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Sempol Tahu yang dapat kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Sempol Tahu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sempol Tahu menggunakan 10 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillahirrahmanirrahim....

Ini kudapan dari tahu yang ekonomis tapi disukai anak-anak. Rekomended juga untuk yang mau jualan. Aku liat resep nya di YouTube nya keluarga Hamzah

#posbar
#tahutempe
#cookpadindonesia
#cookpadcommunity
#anies_kitchen

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sempol Tahu:

  1. 12 buah tahu
  2. 2 butir telur
  3. 2 sachet kaldu jamur
  4. 14 sdm tepung kanji
  5. 14 sdm tepung terigu
  6. 4 siung bawang merah iris tipis
  7. Sejumput garam
  8. Secukupnya minyak sayur
  9. Secukupnya tusukan sate
  10. 2 butir telur untuk pencelup

Cara membuat Sempol Tahu

  1. Haluskan tahu. Masukkan bawang merah iris, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata
  2. Masukkan telur, kanji dan tepung. Aduk rata
  3. Kepal-kepal beri tusuk sate. Didihkan air beri satu sendok minyak goreng. Masukkan Sempol ke air. Angkat setelah mengapung.
  4. Masukkan Sempol kedalam telur pencelup
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Angkat tiriskan
  6. Sajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sempol Tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel