Resep Bakwan Jamur Tangkos Sawit, Bisa Manjain Lidah

Bakwan Jamur Tangkos Sawit

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakwan Jamur Tangkos Sawit, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Jamur Tangkos Sawit, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bakwan Jamur Tangkos Sawit sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan Jamur Tangkos Sawit menggunakan 13 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu kemaren sebenernya mau posting resep ini, tapi lupaaa... untung ada wild card 😅
Jadi ceritanya aku tuh dikasih jamur tangkos sama tetangga, karena bosen sama jamur tumis, jadi nya aku bikin gorengan. Rasanya malah lebih enak dari bakwan pada umumnya loh...

#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#Jamur
#JamurTangkosSawit
#BakwanJamur
#PergedelJamur

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakwan Jamur Tangkos Sawit:

  1. 400 gr jamur tangkos yg sudah dibuang air nya
  2. 1 tangkai daun bawang (iris)
  3. 1 butir telur utuh
  4. 1 sdt msg (opsional)
  5. Secukupnya garam
  6. ±90 gr terigu serbaguna
  7. ± 30gr sagu
  8. 30 ml air
  9. 1 sdm bubuk cabe (opsional, dipakai hanya jika suka)
  10. Bumbu halus :
  11. 50 gr bawang putih
  12. 1 siung bawang merah
  13. 1 sdm udang rebon

Langkah-langkah untuk membuat Bakwan Jamur Tangkos Sawit

  1. Jamur tangkos yang sudah dibersihkan, dimasak di atas kompor, biarkan sampai air nya keluar semua. Lalu buang airnya.
  2. Giling semua bumbu halus
  3. Masukkan bumbu halus ke jamur. Lalu masukkan telur, irisan daun bawang, msg, garam, tepung dan air. Aduk hingga rata.
  4. Tekstur nya seperti ini. Tidak encer ya. Tambahkan bubuk cabe jika suka.
  5. Goreng hingga golden Brown dengan api sedang.
  6. Sajikan selagi panas 🤤🤤🤤
    Buat jamur lovers, ini enak banget😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Jamur Tangkos Sawit yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel