Resep Pastel Bayam Gluten Free Anti Gagal

Pastel Bayam Gluten Free

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Pastel Bayam Gluten Free yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pastel Bayam Gluten Free Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Pastel Bayam Gluten Free yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Pastel Bayam Gluten Free yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pastel Bayam Gluten Free, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pastel Bayam Gluten Free yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Pastel Bayam Gluten Free yang dapat sobat jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Pastel Bayam Gluten Free yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pastel Bayam Gluten Free memakai 15 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ikut meramaikan posbar BELADAS (Belajar Dan Sharing Sampai Puas) bulan Juni 2022 ini yg membahas Gluten Free bersama nara sumber mbak Shinta @Clarissakitchen di wag #CookpadCommunity_Palembang. Dan sayapun memilih cooksnap resep beliau yg berjudul Pastel Pink Gluten Free, namun saya ubah pink menjadi hijau yg saya ambil dari daun sayur bayam. Sekaligus untuk posbar @MamahCookpad tentang sayur ngumpet di makanan kesukaan si kecil. Tapi maafkan, anak saya termasuk yg suka sayur jadi tidak ada masalah untuknya...hehehe...
Kebetulan ini pengalaman pertama saya membuat Pastel dengan bahan alami dan gluten free pula, rasanya enak, kriuk-kriuk josss...
Terima kasih inspirasi resep dan sudah berbagi ilmu di komunitas kami ya mbak 🙏

Source : 👉🏻 @Clarissakitchen
https://cookpad.com/id/r/16031595

#PejuangGoldenBatikApron
#PekanPosbar
#SayurUntukSiKecil
#WongkitoCooksnap_ClarissaKitchen
#ResepWongKito
#GlutenFree
#MingguKe_20
#Kamis_16622

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Pastel Bayam Gluten Free:

  1. 💚 Bahan Kulit Pastel :
  2. 1 genggam daun bayam
  3. 175 ml air, atau secukupnya
  4. 25 gram tepung tapioka
  5. 1/2 sdt garam halus
  6. 1 sdm minyak sayur / CCO
  7. 💚 Bahan Isian :
  8. 1 buah telur rebus (saya skip)
  9. 1 buah kentang, potong dadu
  10. 1 buah wortel, potong dadu
  11. 2 siung bawang putih, parut / haluskan
  12. 80 ml air
  13. 1 batang daun bawang, iris serong
  14. Beberapa lembar daun seledri, iris halus (tambahan dari saya)
  15. Secukupnya garam, kaldu jamur, lada putih bubuk

Cara untuk menyiapkan Pastel Bayam Gluten Free

  1. Bersihkan daun bawang dan seledri, iris-iris tipis. Sisihkan. Kupas kentang dan wortel lalu potong-potong dadu. Cuci bersih dan tiriskan.
  2. Cincang halus bawang putih, lalu tumis dengan sedikit minyak sayur sampai harum. Tambahkan wortel dan kentang. Aduk rata.
  3. Tuang air, garam halus, lada bubuk dan kaldu jamur. Aduk rata sampai air menyusut. Matikan kompor. Tambahkan daun bawang dan seledri, aduk rata kembali. Sisihkan..
  4. Petiki bayam. Cuci dan tiriskan. Blender satu genggam bayam dengan 200 ml air sampai halus sekali. Lalu saring hingga dapat 175 ml saja.
  5. Campur tepung beras dan tapioka, ayak lalu tambahkan garam. Tuang air bayam ke campuran tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dan tidak ada yang menggerindil.
  6. Pindahkan ke dalam wajan atau teflon, tambahkan minyak sayur. Lalu masak dengan api kecil sambil diaduk hingga menggumpal matang, angkat lalu diamkan sampai hangat.
  7. Tabur slipmat/meja kerja dengan tapioka, uleni adonan saat kondisi hangat dengan tapioka hingga tidak lengket ditangan.
  8. Ambil sebagian adonan lalu giling bolak balik sambil ditabur tapioka, cetak bulat. Saya cetak dengan cetakan pastel.
  9. Ambil satu lembar kulit dan isi dengan isian sayuran sesuai ukuran kulit pastel. Lipat dan rekatkan ujungnya. Sisihkan. Lakukan sampai kulit pastel habis.
  10. Panaskan minyak goeng dalam wajan. Goreng adonan pastel sampai matang, jangan lupa dibolak balik. Angkat dan tiriskan. Siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Pastel Bayam Gluten Free yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel