Resep Sempol Sapi yang Menggugah Selera

Sempol Sapi

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sempol Sapi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Sempol Sapi yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Membuat Sempol Sapi yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sempol Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sempol Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sempol Sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Sempol Sapi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sempol Sapi adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sempol Sapi diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Sempol Sapi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sempol Sapi menggunakan 11 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

#SemuaAdhadiCookpad
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
Hadee....niatnya buat baso sapi, eh ternyata malah jadi Sempol. Gimana sih ceritanya ya, mungkin masih meraba-raba resep yang ada. Oh, ternyata ada satu bahan yang belum masuk baking sodanya toh. Ya sudah jadi sempolpun anak-anak sudah seneng bisa menikmati Sempol yang asli dari daging sapi, bosen ah dimasak Mulu. Buat cemilan dong ma....

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sempol Sapi:

  1. 300 gram daging sapi
  2. 300 gram tapioka
  3. 100 ml air es/dingin
  4. 3 siung bawang merah diiris dan goreng
  5. 2 siung bawang putih diiris dan goreng
  6. 1/2 sdt lada halus
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt penyedaprasa
  9. 1 butir telur kocok lepas
  10. Secukupnya tusuk sate
  11. Minyak sayur tuk menggoreng

Langkah-langkah untuk membuat Sempol Sapi

  1. Siapkan daging sapi beserta bahan lainnya. Bawang merah dan putih digoreng hingga kecoklatan.
  2. Daging sapi dicincang/cacah manual dengan pisau, kemudian beri bawang goreng dan cincang lagi hingga tercampur rata. Pada wadah campur daging dengan, tapioka, garam, lada, penyedaprasa dan air es.
  3. Setelah tercampur rata buat bulat-bulat adonan. Dan siapkan air panas lalu masukkan bulatan Sempol kemudian didihkan hingga mengapung dan matang angkat dan tiriskan.
  4. Tusuk bulatan Sempol pada lidi sebanyak 4 buah. Kocok telur dan celupkan tusukan Sempol, goreng pada minyak panas sedang hingga telur matang berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan sajikan dengan saus sambal.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Sempol Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel