Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), Bikin Ngiler

Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), Lezat yang unik?, Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) adalah 80+ pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) menggunakan 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Kali ini bikin dimsum coba pakai resep yang beda. Meskipun tepung tapiokanya banyak, tp teksturnya tetep ndaging, lho. Cobain yuk!

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan):

  1. Kulit dimsum diameter 6 cm (80+ lembar)
  2. 900 gr daging paha ayam
  3. 100 gr daging udang
  4. 2 putih telur
  5. 18 sdm tepung tapioka
  6. 2 buah wortel besar, parut
  7. 1 batang daun bawang (optional)
  8. 4 sdm minyak wijen
  9. 4 sdm saus tiram
  10. 1/2 bungkus kaldu bubuk Royco
  11. Bumbu halus
  12. 6 bawang putih
  13. 1/2 sdt merica butiran
  14. 1 sdt garam kasar

Langkah-langkah untuk menyiapkan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan)

  1. Chop ayam dan udang, lalu campurkan dengan bumbu halus, kaldu bubuk, putih telur, dan tepung terigu. Aduk rata.
  2. Tambahkan minyak wijen dan saus tiram, lalu aduk hingga tercampur rata sambil tes rasa.
  3. Masukkan wortel, aduk rata. Boleh ditambah irisan daun bawang, boleh juga tidak.
  4. Isikan adonan ke kulit dimsum, rapikan pinggirnya. Saya kasih keju milky soft biar ada gurih2nya.
  5. Tata shumai di dandang, lalu kukus 20 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Shumai Ayam Udang (Resep Devina Hermawan) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel