Bagaimana Membuat 24. Cilok Kuah Telur, Menggugah Selera

24. Cilok Kuah Telur

Lagi mencari ide Resep 24. Cilok Kuah Telur Anti Gagal yang unik?, Resep 24. Cilok Kuah Telur Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Resep 24. Cilok Kuah Telur Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 24. Cilok Kuah Telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 24. Cilok Kuah Telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 24. Cilok Kuah Telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar seputar 24. Cilok Kuah Telur yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 24. Cilok Kuah Telur adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 24. Cilok Kuah Telur diperkirakan sekitar 45 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 24. Cilok Kuah Telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 24. Cilok Kuah Telur menggunakan 19 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ke-12

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan 24. Cilok Kuah Telur:

  1. Bahan Adonan Cilok
  2. 5 sendok makan munjung sagu
  3. 3,5 sendok makan munjung tepung terigu
  4. 1 siung bawang putih, haluskan
  5. 1 sendok teh garam halus
  6. 1/4 sendok teh lada bubuk
  7. 1/2 sendok teh kaldu bubuk
  8. 100 ml air mendidih
  9. Bumbu Halus
  10. 2 siung bawang putih
  11. 4 buah cabai rawit burung merah
  12. 4 buah cabai merah
  13. Bahan Kuah Cilok
  14. 300 ml air
  15. 1 batang daun bawang, iris
  16. 1 sendok teh garam halus
  17. 1/4 sendok teh gula pasir
  18. 1 sendok teh kaldu bubuk
  19. 1 butir telur, kocok lepas

Langkah-langkah membuat 24. Cilok Kuah Telur

  1. Siapkan wadah. Campur terigu, bawang putih, garam, lada, kaldu bubuk, aduk rata. Tambah air mendidih sedikit demi sedikit dan aduk. Lalu, tambahkan sagu sedikit demi sedikit dan aduk adonan hingga kalis. Bentuk bulat hingga adonan habis.
  2. Rebus cilok di air mendidih yang sudah diberi sedikit minyak supaya cilok tidak menempel. Jika sudah matang, tiriskan dan sisihkan cilok.
  3. Tumis bumbu halus hingga matang dengan 2 sendok makan minyak sayur.
  4. Tambahkan air, garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Kemudian, masukkan irisan daun bawang dan biji cilok. Jika kuah cilok sudah mendidih, masukkan telur ke dalam kuah dan segera aduk kuah tersebut agar telur berbentuk serabut.
  5. Sajikan cilok selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 24. Cilok Kuah Telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel