Bagaimana Membuat Lumpia basah yang Bikin Ngiler

Lumpia basah

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Lumpia basah yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Lumpia basah, Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Lumpia basah, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Lumpia basah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Lumpia basah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Lumpia basah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Lumpia basah yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Lumpia basah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Lumpia basah menggunakan 12 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Lumpia basah:

  1. 1 bks kulit lumpia
  2. 1 bh bengkuang
  3. 1/4 kg telur ayam
  4. 2 bh gula merah, sisir
  5. 1 sdm tepung tapioka,larutkan (kalo ga ada bisa pake maizena)
  6. 1 bh bawang putih besar
  7. 1 bh bwg putih kecil
  8. 1 genggam toge
  9. Sesuai selera cabe rawit (sy pake 5) dan cabe merah (pake 2)
  10. Secukupnya garam dan micin
  11. 1 batang daun bwg, iris kecil
  12. Sesuai selera toping seperti sosis, bakso, atau kwetiau

Langkah-langkah membuat Lumpia basah

  1. Pertama tama buat adonan bengkuang...potong2 bengkuang sepanjang korek api ajah kecil2...
  2. Panaskan air lalu masukkan kedalam panci (sy pake air sekitar 400 sampai 500 ml),dimasak bersama gula merah dan sedikit 1 sg bwg putih yg sudah dicincang sampai berwarna coklat dan surut airnya (sisakan airnya sedikit, jgn sampai habis ya)
  3. Utk membuat gula kental : gunakan air sisaan merebus bengkuang tadi... dalam panci lalu masukkan gula merah yang sudah disisir. Setelah larut masukkan larutan tapioka yang sudah ditambah air kedalam panci sampai mengental seperti lem (sambil diaduk aduk ya dgn api kecil aj)
  4. Lanjut buat bumbu tumis. Tumis cabe rawit dan cabe merah sampai layu lalu diulek yang bersama bawang putih
  5. Utk penyajian satu porsi : Siapkan wajan lalu masukkan 2 sdm minyak goreng. Tumis bawang daun sampai harum lalu masukkan bumbu cabe tadi (ambil bumbu cabenya sesuai selera ya) di oseng2 lalu masukkan 1 btr telur dan orak arik lalu masukkan bengkuang, toge, topping (kalo mau pake topping)...oseng2 lagi,,kalo terlalu kering bisa tambahkan air sedikit.. oseng2 trs sampe layu dan tambahkan garam, dan micin
  6. Cara penyajian : ambil 1 lembar kulit lumpia. Olesi gula kental dan masukkan hasil masakan tauge tadi lalu tumpuk lagi dengan kulit lumpia (kalo sy gak ditumpuk, hanya sedikit dilipat saja)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Lumpia basah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel