Bagaimana Membuat Martabak Tahu Bumbu Kari yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep Martabak Tahu Bumbu Kari Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak Tahu Bumbu Kari Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Martabak Tahu Bumbu Kari Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Tahu Bumbu Kari yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Martabak Tahu Bumbu Kari, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Martabak Tahu Bumbu Kari enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya adalah gambar tentang Martabak Tahu Bumbu Kari yang bisa sobat jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Martabak Tahu Bumbu Kari yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Tahu Bumbu Kari memakai 14 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Si Kakak dpt jadwal market day, beberapa kali kalau kakak dpt jadwal market day temen2ny pada minta dibawakan martabak tahu. Biar tambah mantep, martabaknya dikasi daging n bumbu kari. Biar mirip2 isian samosa.
Jumlah bahan isian yg saya buat disini banyak yah. Utk 10 buah martabak sih kebanyakan bgt, masi banyaak sisanya. Cuma saya jg agak ribet kalau beli tahu putih besar hanya dipake sepertiganya saja utk maratabak, lalu 2/3 bagian lainny cuma jadi stok di kulkas. Pikir saya sekalian aja pake semua, toh isinnya ini nanti bisa dipakai utk isian telur dadar atau ditumis jadi lauk tahu orak arik.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Tahu Bumbu Kari:
- 20 lembar kulit lumpia
- 100 gr daging sapi giling
- 1 buah tahu putih besar, haluskan
- 2 butir telur uk kecil sedang
- 1/2 wortel besar, parut kasar
- 2 btg daun bawang, iris lalu pisahkan bag hijau dan putihnya
- 1/2 siung bawang bombay, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm bubuk kari
- 1 sdt bubuk bumbu kambing
- Garam
- Gula Pasir
- Lada bubuk
- Kaldu Jamur
Cara untuk membuat Martabak Tahu Bumbu Kari
- Siapkan bahan2nya
- Tumis daun bawang bagian yg putih dan bawang putih cincang dg 1 sdm margarine. Pakai minyak jg tdk apa2. Sesuaikan dg stok.
- Stlh tumisan harum, masukkan daging cincang, masak sampai daging berubah warna
- Masukkan bubuk kari, bubuk kambing, garam, gula pasir, lada dan kaldu jamur, aduk rata
- Masukkan wortel, tahu, daun bawang bagian hijau dan bawang bombay iris, aduk rata, masak sampai tahu dan wortel matang, bawang bombay layu. Sisihkan, tunggu sampai dingin. Koreksi rasa, adonan isi ini saya buat agak asin sedikiit krn nanti masih akan dicampur dg telur.
- Campurkan adonan isi dg 2 butir telur, aduk rata. Lalu mulai isi kulit lumpia dg adonan isi yg sdh dicampur telur. Saya menggunakan 2 lbr kulit lumpia utk setiap martabak krn adonannya agak basah, spy air dr adonanny tdk merobek kulit martabak dan buyar saat digoreng.
- Goreng martabak dg minyak panas dan banyak, dan api sedang.
- Martabak tahu bumbu kari siap disantap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Martabak Tahu Bumbu Kari yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!