Cara Gampang Membuat Kulit Risoles yang Menggugah Selera

Kulit Risoles

Sedang mencari inspirasi Resep Kulit Risoles yang Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kulit Risoles Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyajikan Resep Kulit Risoles, Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kulit Risoles yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kulit Risoles, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kulit Risoles enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kulit Risoles yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kulit Risoles sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kulit Risoles menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Minggu, 24 April 2022 ......Berbuka puasa di rumah pasti penasaran kalau belum ada gorengan. Nah Salah satu yang anak anak suka adalah risoles selain bala bala ( bakwan ) dan tahu isi 😊

Ini adalah resep kulit risoles yang sekali recook langsung sukses, karena kulitnya lentur dan tidak mudah sobek. Sehingga mudah untuk di gulung.

Source : Dapur Luthfi

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Surabaya
#Resepserunipuspaindah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kulit Risoles:

  1. 250 gr tepung terigu protein sedang (segitiga biru)
  2. 3 sdm tepung kanji (tapioka)
  3. 1 butir telur
  4. 1 sachet susu bubuk (saya : Dancow 20 gr)
  5. 1/2 sdt garam (saya 3/4 sdt)
  6. 5 sdm minyak sayur (saya : 3 sdm)
  7. 550 ml air (saya : 600 ml air)

Langkah-langkah untuk membuat Kulit Risoles

  1. Masukkan terigu ke dalam wadah/ mangkuk besar.... masukkan juga kanji/ tapiokanya....masukkan susu bubuknya
  2. Lalu tuang sebagian air, aduk aduk pakai whisk....masukkan telur yang sudah di kocok garpu, aduk rata...tuang sisa air dan aduk rata.
  3. Aduk sampai tidak ada adonan yang bergerindil (bisa disaring untuk memastikan tidak ada adonan yg bergerindil)....lalu masukkan garam....masukkan juga minyak sayur (minyak goreng).
  4. Aduk aduk....aduk sampai garam larut......istirahatkan adonan selama 15 - 20 menit, Adonan siap di dadar.
  5. Panaskan wajan teflon datar, usap dengan tisu yang diberi minyak goreng sedikit (lakukan sekali aja di awal mendadar)....setelah wajan panas, tuang adonan 1 sdk sayur ukuran sedang. Ratakan dengan cara diputar putar wajannya agar adonan tipis merata....biarkan sampai kulit risoles bagian pinggirnya terlepas.
  6. Angkat wajan teflon dari api kompor, goyang goyangkan agar dadar kulit risoles terlepas dari wajan.....begitu lakukan seterusnya sampai habis adonan di dadar. Jangan lupa untuk selalu mengaduk adonan sebelum dituang ke dalam wajan.
  7. Kulit Risoles siap di gunakan...👍😊

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kulit Risoles yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel