Bagaimana Menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak Anti Gagal

Bakwan Kacang Tunggak

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak, Lezat Sekali yang unik?, Resep Bakwan Kacang Tunggak, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Bakwan Kacang Tunggak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakwan Kacang Tunggak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Kacang Tunggak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Bakwan Kacang Tunggak yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Bakwan Kacang Tunggak sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak memakai 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

#CookpadCommunity_Bogor
#CookpadIndonesia
#PejuangGoldenBatikApron
#Week12

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak:

  1. 200 gram tepung terigu
  2. 2 sdm tepung beras
  3. 100 gram kacang Tunggak
  4. 1/4 butir kelapa parut
  5. 1 batang daun bawang, iris halus
  6. 1 sdt kaldu jamur
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/4 sdt gula pasir
  9. Secukupnya air
  10. Secukupnya minyak goreng
  11. BUMBU HALUS:
  12. 4 butir bawang putih
  13. 4 butir bawang merah
  14. 3 butir kemiri

Langkah-langkah membuat Bakwan Kacang Tunggak

  1. Rendam kacang Tunggak dengan air semalaman lalu angkat dan tiriskan, kemudian Kukus kacang Tunggak hingga empuk (kurang lebih 10 menitan)
  2. Siapkah mangkuk, campur tepung terigu, tepung beras, kelapa parut, bumbu halus,daun bawang,
    garam,gula pasir dan kaldu jamur.
  3. Masukan kacang Tunggak, lalu tambahkan air sedikit demi sedikit,aduk hingga tercampur rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan, gunakan api sedang.ambil satu sendok adonan,lalu goreng hingga kuning kecoklatan atau hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Kacang Tunggak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel