Resep Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) Anti Gagal

Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan)

Sedang mencari inspirasi Resep Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan), Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) adalah 24 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin bolu pisang pakai resepnya Pak Sahak dengan metode all in one, hasil teksturnya lebih lembut. Untuk bahan² disesuaikan dengan stok yang ada jadi sdh dimodifikasi sedikit. Karena pakai cetakan tulban kecil² diameter 8 cm jadi bentuknya spt donat.

#PejuangGodenBatikApron
#Mingguke_10

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan):

  1. 300 gr pisang ambon yg sdh matang
  2. 1 sachet SKM putih
  3. 5 butir telur ayam
  4. 200 gr terigu protein sedang
  5. 50 gr maizena
  6. 150 gr gula pasir
  7. 15 gr SP
  8. 1 gr vanila bubuk Larome
  9. 2,5 gr kayu manis bubuk
  10. 100 gr margarin
  11. 50 ml minyak goreng

Cara untuk menyiapkan Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan)

  1. Siapkan loyang tulban kecil, oles dengan carlo atau margarin.
  2. Siapkan semua bahan2. Ini SKM nya lupa kefoto 😄
  3. Lumat pisang dengan garpu, lalu campur dengan SKM. Lelehkan margarin dan biarkan dingin.
  4. Campur semua bahan kecuali margarin dan minyak, mix sampai mengembang.
  5. Tambahkan margarin cair dan minyak goreng, aduk rata jangan sampai ada endapan minyak karena akan menyebabkan bolu bantat.
  6. Panaskan oven lalu tuang adonan ke dalam cetakan. Panggang sampai matang (Saya pakai otang dan penunjuk suhunya sdh rusak jadi pk feeling aja sama sering ditengok kuenya 😁)
  7. Jika sdh matang keluarkan bolu pisangnya dr cetakan biarkan dingin. Bolu siap dijadikan teman untuk berbuka puasa 😊
  8. Bolunya bisa diberi topping yaa agar bocil² suka.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Bolu Donat Pisang Ambon (Bodo Pisan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel