Bagaimana Menyiapkan NA CIRENG (nasi aci goreng), Menggugah Selera

NA CIRENG (nasi aci goreng)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat NA CIRENG (nasi aci goreng) yang Lezat Sekali yang unik?, Resep NA CIRENG (nasi aci goreng) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep NA CIRENG (nasi aci goreng) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal NA CIRENG (nasi aci goreng) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari NA CIRENG (nasi aci goreng), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan NA CIRENG (nasi aci goreng) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai NA CIRENG (nasi aci goreng) yang bisa sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat NA CIRENG (nasi aci goreng) adalah 2-3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak NA CIRENG (nasi aci goreng) diperkirakan sekitar -+30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat NA CIRENG (nasi aci goreng) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan NA CIRENG (nasi aci goreng) memakai 14 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

karna cuaca di sini lagi dingin" gituu . dan gak sengaja lihat nasi sisa . sayang banget kalo di buang .yuk di goreng aja 🤭🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan NA CIRENG (nasi aci goreng):

  1. 1 piring Nasi (sisa)
  2. 4 sdm tepung tapioka (aku pakai lebih karna suka lebih kenyal)
  3. daun bawang
  4. penyedap rasa
  5. garam
  6. sedikit merica bubuk
  7. 👩‍🌾 BUMBU HALUS
  8. 2 siung bawang putih
  9. sedikit merica + ketumbar(ambil " ya,karna saya gak pakek takaran)
  10. 👩‍🌾 SAMBAL pelengkap
  11. 2 siung bawang putih (besar dan kecil)
  12. 5 siung cabai rawit
  13. garam
  14. gula merah

Cara membuat NA CIRENG (nasi aci goreng)

  1. Siapkan semua bahan
  2. Haluskan nasi (saya tidak terlalu halus karna suka tekstur nasi nya), uleni bersama bumbu yang sudah di haluskan.
  3. Masukkan tepung tapioka, daun bawang dan bahan bahan lain nya..
  4. Lalu tambahkan air panas secara perlahan sampai adonan kalis dan tidak menggumpal
  5. Setelah adonan kalis, ambil nacireng lalu pipihkan menggunakan tangan..jika lengket bisa di taburi tepung tapioka..
  6. Panaskan minyak, setelah panas masukkan nacireng dan goreng dengan api sedang :))
  7. Setelah di rasa garing dan matang, boleh di angkat dan di sajikan.. (lebih enak di makan ketika hangat)
  8. Untuk sambel nya simpel sekali, cuci bersih bawang putih dan cabai rawit, lalu uleg.. jika sudah mulai halus boleh di tambah garam dan gula merah.. dan siap untuk digunakan sebagai teman nacireng :))

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan NA CIRENG (nasi aci goreng) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel