Resep Donat Tanpa Kentang (No Mixer) Anti Gagal

Donat Tanpa Kentang (No Mixer)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Tanpa Kentang (No Mixer) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Donat Tanpa Kentang (No Mixer), Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Donat Tanpa Kentang (No Mixer) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Donat Tanpa Kentang (No Mixer) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat Tanpa Kentang (No Mixer), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat Tanpa Kentang (No Mixer) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Donat Tanpa Kentang (No Mixer) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat Tanpa Kentang (No Mixer) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Donat Tanpa Kentang (No Mixer) memakai 8 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Walau saya tidak ikut kelasnya karena suatu hal... Maafkan mba Marissa🙏🏻. Tapi saya semangat cooksnap resep ini. Ini saya bikin udah 2x loh. Anak2 suka☺️. Terima kasih mba Marissa. Donatnya empuk, montok.

#bakerpad_serbaroti
#Donat
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#DonatTanpaKentang
#RotiTanpaOven

Source: @marissaristanto
https://cookpad.com/id/r/16361779

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Donat Tanpa Kentang (No Mixer):

  1. 250 gr tepung protein tinggi
  2. 15 gr susu bubuk
  3. 80 ml air
  4. 1 butir telur
  5. 40 gr gula pasir
  6. 4 gr ragi instan
  7. 4 gr garam
  8. 40 gr margarin

Cara untuk menyiapkan Donat Tanpa Kentang (No Mixer)

  1. Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni dengan tangan sampai kalis. Lalu masukkan margarin.
  2. Kembali uleni adonan dengan tangan sampai kalis elastis. Bulatkan adonan. Tutup, proofing sekitar 1 jam.
  3. Kempiskan adonan. Bagi adonan seberat @35 gram, lalu bulatkan.
  4. Ambil 1 bulatan. Pipihkan dengan rolling jangan tipis-tipis. Letakkan di loyang yang ditaburi terigu atau dialasi kertas roti. Tutup dengan kain. Proofing 15 menit.
  5. Setelah 15 menit, lubangi tengah adonan. Bisa dengan spuit kue atau dengan jari.
  6. Proofing lagi sambil ditutup sampai mengembang dan proofing-nya pas. Cuaca dirumah mendung, proofing sekitar 1 jam. Bila proofing sudah pas, artinya donat siap digoreng.
  7. Goreng di wajan dengan minyak yang banyak. Pastikan minyak sudah benar-benar panas. Goreng dengan api kecil. Jika bawahnya sudah kecokelatan, balik sekali saja agar tidak menyerap banyak minyak.
  8. Tiriskan donat. Donat bisa diberi toping sesuai selera. Kalau saya cukup ditaburi gula donat, cepet ludesnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Donat Tanpa Kentang (No Mixer) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel