Cara Gampang Membuat Donat yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat, Sempurna yang unik?, Resep Donat, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Donat yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Donat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Donat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Donat yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Donat adalah 20 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Donat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Donat menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Besok sore donatnya masih empuk dan tdk mengkerut.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Donat:
- 175 gr tepung protein tinggi
- 200 gr tepung protein sedang
- 60 gr gula pasir
- 6 gr ragi
- 15 gr susu bubuk
- 2 kuning telur
- 100 ml susu cair dingin
- 100 ml air dingin
- 45 gr butter
- 4 gr garam
- 1 :1 adl perbandingan minyak padat dan minyak kelapa sawit
- 2 : 1 adl perbandingan gula kastor dan gula halus utk glaze
Langkah-langkah untuk menyiapkan Donat
- Mixer semua bahan kecuali butter dan garam.
- Mixer sekitar 4 mnt hingga gula larut.
- Masukkan butter dan garam. Mixer hingga kalis sekitar 30 mnt, krn saya pake hand mixer.
- Istirahatkan adonan sekitar 15 mnt.
- Bagi adonan menjadi 20 biji. Sekitar 40 gr/biji.
- Proofing lagi sekitar 45 mnt. Jgn lupa tutup dgn kain.
- Lubangi donut dan goreng.
- Goreng dengan api sedang ke kecil.
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Donat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!