Resep 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang Enak

365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade

Lagi mencari ide Resep 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade, Menggugah Selera yang unik?, Resep 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Source : Cookpaders'

Nggak dapat kecambah, adanya kubis.. Semoga gak gampang Letoy kalau dingin 😁 nanti ku apdet kaLau udah dingin yaaaa... (Apdet: udah dingin tetep menuL, tetep empuk, cuma kressnya hiLang)

Pertama ngadon, tepungnya sprti tapioka kalau kena air, seperti jatuh ngendap ke bawah & berat, kupikir bakaL gak jadi tadii 😂

Ohya, pakai tepung ini tekstur bakwan Lebih krenyes² Moms 😍 garing tapi empuk jugaaa, kupikir jadi keras, ternyata enggak.... Enaakk 😋 Cobain deh

Jadi 15 pcs

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade:

  1. Bahan Tepung GLuten Free:
  2. 8 sdm Tepung beras
  3. 4 sdm Tepung Sagu/Tapioka
  4. 2 sdm Tepung Maizena
  5. Isian Bakwan :
  6. 1 buah Kubis uk. keciL (segenggaman)
  7. 1 buah WorteL
  8. Bumbu Bakwan :
  9. 4 siung Bawang Merah
  10. 1 siung Bawang Putih
  11. Seruas Kunyit (optional)
  12. 1/2 sdt Ketumbar utuh (optional)
  13. 1/2 sdt Merica Bubuk
  14. 1/2 sdt Royco
  15. 1/2 sdt Garam (secukupnya)

Langkah-langkah membuat 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade

  1. Rajang halus memanjang sayuran, lalu cuci bersih

    - Campur semua bahan tepung²an

    - Haluskan bumbu bakwan
  2. Campur semua bahan, beri air secukupnya (aku air matang), Test rasa
  3. Goreng dlm minyak banyak & panas, api sedang...

    Jangan dibalik dulu sampai yang bawah kecoklatan... Atau sampai yg atas kering, biar bakwannya bisa ngembang menul² (tanpa baking powder/Fermipan)...
  4. 🥰

    ini udah dingin, tetep empuk, tetep menuL, nggak Letoy, cuman gak kress lagi ☺️

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 365. Bakwan (ote²) Tepung Gluten Free Homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel