Cara Gampang Menyiapkan Martabak lenggang yang Enak Banget

Martabak lenggang

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Martabak lenggang yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Martabak lenggang yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Martabak lenggang Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Martabak lenggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak lenggang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Martabak lenggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Martabak lenggang yang dapat Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Martabak lenggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak lenggang menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

ngemil sambil kumpul keluarga.

#PejuangGoldenBatikApron
#minggu23
#martabak

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak lenggang:

  1. 250 tepung terigu
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdt ragi instan
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 450 ml air matang
  6. Secukupnya essense pandan
  7. Isian:
  8. 1 blok keju
  9. 2 saset skm

Langkah-langkah untuk membuat Martabak lenggang

  1. Campur telur, gula dan ragi. Kocok dan aduk rata.
  2. Tambahkan tepung terigu dan air matang. Lalu aduk sampai rata. Tambahkan essense pandan. Diamkan sekitar 20 menit.
  3. Ambil 1 centong adonan. Masak dalam teflon yang diolesi sedikit minyak. Tutup tunggu sampai matang
  4. Setelah matang, tambahkan skm dan keju parut dibagian tengah martabak. Lalu lipat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak lenggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel