Cara Gampang Menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri, Enak Banget
Lagi mencari ide Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri, Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Siomay Bandung Ikan Tenggiri yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Siomay Bandung Ikan Tenggiri yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Siomay Bandung Ikan Tenggiri, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Siomay Bandung Ikan Tenggiri yang dapat Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Siomay Bandung Ikan Tenggiri adalah 6-7 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Siomay Bandung Ikan Tenggiri diperkirakan sekitar 1jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Siomay Bandung Ikan Tenggiri sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri memakai 13 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bikin siomay karena suami hobi banget makan siomay, seminggu bisa 3-4× pesen siomay lewat ojol. Jadi untuk penghematan langsung deh terjun kedapur buat bikin siomay sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Siomay Bandung Ikan Tenggiri:
- 500 gr tenggiri
- 50 gr kulit ayam giling
- 150 gr labu parut peras
- 300 gr sagu
- 2 butir telur
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 100 ml air dingin
- 40 gr tepung
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap ikan
- sesuai selera garam,lada,totole
- sesuai selera daun bawang
Cara untuk menyiapkan Siomay Bandung Ikan Tenggiri
- Blender bawang merah dan putih sampai halus
- Campurkan semua bahan kecuali sagu dan tepung. Aduk sampai merata
- Jika adonan sudah tercampur rata, masukan sagu dan tepung. Aduk perlahan sampai merata
- Panaskan kukusan. Olesi kukusan dengan minyak agar siomay tidak lengket.
- Cetak adonan lalu masukan kedalam dandang yg sudah dipanaskan.
- Siomay siap dinikmati dengan bumbu kacang.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Siomay Bandung Ikan Tenggiri yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!