Resep Martabak lenggang / martabak lipat yang Enak

Martabak lenggang / martabak lipat

Lagi mencari ide Resep Martabak lenggang / martabak lipat, Lezat yang unik?, Resep Martabak lenggang / martabak lipat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Martabak lenggang / martabak lipat yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak lenggang / martabak lipat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak lenggang / martabak lipat, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Martabak lenggang / martabak lipat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Martabak lenggang / martabak lipat yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak lenggang / martabak lipat adalah 20 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Martabak lenggang / martabak lipat sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Martabak lenggang / martabak lipat menggunakan 8 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Anak2 suka sama martabak manis. Beberapa kali bikin martabak teflon tp hasilnya masih kurang dibanding beli. Kebetulan ada resep martabak lenggang/lipat ini. Alhamdulillah puas sama hasilnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Martabak lenggang / martabak lipat:

  1. 200 gr Terigu pro sedang (segitiga biru)
  2. 60 gr Gula pasir
  3. 2 bungkus Chocolatos drink
  4. 1 sdt Baking powder
  5. 1/2 sdt Baking soda
  6. 2 butir Telur
  7. 300 ml Air matang
  8. Keju, mesis, SKM untuk isian. Bebas pakai isian lainnya

Cara membuat Martabak lenggang / martabak lipat

  1. Campur semua bahan, aduk/mixer sampai tercampur rata dan gula larut
  2. Panaskan teflon dengan api kecil. Setelah panas, masukkan adonan 1 sendok sayur atau sesuaikan ukuran dengan cetakan pastel. Masak sampai berpori/adonan tidak basah
  3. Letakkan adonan matang di cetakan lalu isi dengan keju, coklat, SKM atau isian lainnya. Selesai.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Martabak lenggang / martabak lipat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel