Resep Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak, Lezat Sekali

Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak

Sedang mencari ide Resep Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak, Lezat yang unik?, Resep Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak yang Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Bagaimana Membuat Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak yang bisa kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Minggu ini #Kombes kedatangan tamu dari Pontianak Kalimantan Barat. Namanya Mba Else @Lselusia4078013 yg asalnya dari Jawa Timur namun sdh lama menetap di Pontianak.

Pilah-pilih resep Mba Else tertarik untuk mencoba Bakwan Khas Pontianak yang mengunakan kucai dan ebi selain wortel dan taoge yg biasa dipakai campuran bakwan. Di resep ini telur yang dipakai hanya putih ajah..pas banget..memanfaatkan stok putih telur yg masih sisa..Alhamdulillah..😁🙏
Bakwan Pontianak ini pas banget disantap saat berbuka..secara gorengan jadi menu wajib saat berbuka..hehehe..😄🤭🙈

Terima kasih Mba Else utk inspirasi resepnya..🙏🤗🥰

#PejuangGoldenBatikApron
#KombesTour_Kalbar
#CookpadCommunity_Bekasi
#CookpadCommunity_ID

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak:

  1. 100 gr udang kupas
  2. 80 gr terigu
  3. 20 gr tepung beras
  4. 60 gr wortel
  5. 60 gr taoge
  6. 30 gr kucai
  7. 1 SDT merica bubuk
  8. 1 SDT kaldu bubuk
  9. Secukupnya garam (+/- 1/2 SDT)
  10. 100 gr putih telur (+/- dari 3 butir telur)
  11. 100-150 ml air
  12. Secukupnya minyak goreng untuk menggoreng
  13. Bumbu Yang Dihaluskan
  14. 1 SDM Ebi
  15. 1 SDT ketumbar
  16. 6 siung bawang putih
  17. 3 butir bawang merah

Cara untuk membuat Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak

  1. Siapkan bahan2 dan uleg/haluskan bumbu yang dihaluskan.
  2. Campurkan udang, wortel, taoge, dan kucai. Tambahkan merica, kaldu bubuk, dan garam. Masukan terigu, bumbu yang dihaluskan, dan putih telur. Aduk rata, lalu tambahkan 100-150 ml air. Aduk kembali sampai semua tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Celupkan sendok sayur ke dalam wajan. Tuang adonan bakwan ke dalam sendok/centong sayur biarkan dalam sendok beberapa saat sampai bakwan bisa dengan mudah dilepas dari sendok sayurnya. Goreng sampai kuning keemasan.
  4. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bakwan Kucai Ebi Khas Pontianak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel