Resep Martabak Telor Roti Tawar yang Bisa Manjain Lidah

Martabak Telor Roti Tawar

Lagi mencari inspirasi Resep Martabak Telor Roti Tawar yang Bikin Ngiler yang unik?, Cara Gampang Membuat Martabak Telor Roti Tawar Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Martabak Telor Roti Tawar, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Martabak Telor Roti Tawar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Martabak Telor Roti Tawar, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Martabak Telor Roti Tawar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar seputar Martabak Telor Roti Tawar yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Martabak Telor Roti Tawar adalah 4 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Martabak Telor Roti Tawar sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Martabak Telor Roti Tawar menggunakan 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Sumber : @alvin_salim683

Enak utk sarapan dan bekal... 😋🤗

#BukanTelurBiasa
#BukanTelokBiaso
#CookpadCommunity_Palembang
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke25
#OlahanRotiTawar

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Martabak Telor Roti Tawar:

  1. 4 lbr roti tawar
  2. 🧄Bahan isian :
  3. 3 btr telor kocok lepas
  4. 2 sdm daging kornet
  5. 1 btg daun bawang iris
  6. 1 bh bawang bombay kecil (1/2 bh) iris
  7. 1 bh wortel kecil parut (me : tidak pakai)
  8. secukupnya garam, merica dan kaldu bubuk
  9. sedikit margarin utk olesan panci anti lengket /teflon

Cara untuk menyiapkan Martabak Telor Roti Tawar

  1. Siapkan roti tawar, lubangi bagian tengah dg bentuk segi empat.
  2. Campur dan aduk rata seluruh bahan isian.
  3. Panaskan panci anti lengket, oles dg margarin. Letakkan 1 lbr roti tawar, tuang secukupnya (2-3 sdm) bahan isian ke tengah roti dibagian yg bolong. Masak dg api kecil.
  4. Jika bagian bawah roti sudah matang, letakkan potongan bagian tengah roti menutupi isian. Lalu balikkan roti, masak dg panci ditutup hg roti terpanggang dan telur matang sempurna (kuning kecoklatan).
  5. Angkat roti, dan lakukan utk seluruh roti hg bahan isian habis. Tata di piring saji dan siap dihidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Martabak Telor Roti Tawar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel